25 Май 2015

Долинский готовиться принять своих жильцов. Реконструкция жилых домов здесь полностью завершена

Грандиозная стройка поселка Долинский близка к своему завершению. Это видно невооруженным взглядом, сегодня здесь на последней стадии особенно суетно. К проводимым работам присоединились и маленькие помощники. Меньше двух месяцев понадобилось строителям, чтобы восстановить 56 многоквартирных домов, заново отстроить врачебную лабораторию, детский сад и две игровые площадки. Также провести все необходимые коммуникации и инженерные сети. Одной из самых главных достопримечательностей станет центральная мечеть Долинска. Она вместит себя более 200 верующих, ее высота 5 метров, а купол уйдет вверх на пятнадцать. Рабочие трудятся не покладая рук, чтобы поскорее открыть двери святыни. Есть здесь дома, в которых люди уже въехали или собираются  жить, уже завозят мебель, есть же и такие в которых еще ведутся внутренние работы. К слову в поселке трудятся бригады со всей республики, но и  местные люди не остались в стороне. Поселок  за столь короткое время уже преобразился до не узнаваемости. Парковая зона радует, глаз, на детских площадках всегда шумно и весело,  ну а некоторые оставшиеся недоделки строители обещают устранить в ближайшее время.

Read more

В Грозном состоялся выпуск студентов школы юных корреспондентов

Каждые из этих ребят и девушек не представляют по их словам свою жизнь вне журналистики, среди них фотокорреспонденты, дикторы, и публицисты. За весь период их обучения, помимо основы журналистики им вайнахскую этику, историю, географию и а так же чеченский и русский языки. Сегодня поздравить юных и перспективных корреспондентов приехал министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. Рамзан Гуцаев с детства любил журналистику и сколько себя помнит, следили за информационными выпусками. И когда он узнал что есть школа, которая готовит юных корреспондентов, то он не стал задумываться. Сегодня он уже является выпускником и получает желанное свидетельство юного корреспондента. Преподносить информацию так чтобы все поняли, подготовкой  профессиональных кадров вот уже 12 лет занимается национальная школа юных корреспондентов ведь потом, им занимать места прежнего поколения. Идея открыть эту школу принадлежала Первому Президенту ЧР Ахмата-Хаджи Кадырову, в то время когда была острая нехватка кадров для массового освещения, происходящего в послевоенном регионе. Национальная школа юных корреспондентов «ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЧНИ» за свою короткую 12-ти летнюю деятельность успела выпустить более 400 сот журналистов. А сегодня наши ряды, ряды средств массовой информации пополнят еще 26 молодых амбициозных и перспективных корреспондентов.

Read more

Первый выборочный ЕГЭ

С 8 утра в  школах собираются вчерашние одинадцатиклассники. Сегодня они сдают свой первый выборочный Единый Государственный Экзамен- географию или литературу. В Президентском лицее предмет литературы сдают 260 учеников с 16 школ республики, а также прошлогодние  выпускники. У входа работники МВД проверяют наличие у ребят средства связи, шпаргалки и других запрещенных предметов. Конечно такая обстановка навевает панику на выпускников, но знание и упорное желание сдать ЕГЭ Хасану Ежиеву помогают сконцентрироваться на предстоящем экзамене. А в этом кабинете, за процессом следят камеры наблюдения. На мониторе  видно все, что  происходит я в аудиториях. В случае  если наблюдатели  заметят  переговоры  или другие нарушения, об этом будет доложено членам комиссии, которые в свою очередь аннулируют результаты  работы нарушителя. Данный материал хранится 3 года, в случае спорных вопросов, он послужит доказательством. Разумеется, в столь волнительный и важный момент, школьник испытывает серьезный стресс. Но в случае грамотного подхода к процессу подготовки к экзамену нервное напряжение можно снизить до минимума. Уже через 40 минут у выхода первый экзаменуемый,  старшеклассники отказываются от интервью, впрочем, их можно понять, на нервах тут не только ученики, но и их родители. Всего ЕГЭ в этом году сдают более 14 тысяч школьников, а  вместе с выпускниками прошлых лет 18062 экзаменуемых. Первые  2 экзамена уже позади. Результат своих работ ребята смогут узнать в течение недели на сайте mon.95

Read more

Чеченская Республика принимает большой поток туристов почти со всех уголков мира

Россия огромная страна, жителей из самых отдаленных ее уголков сегодня можно встретить в чеченской столице. Еженедельно в выходные Грозный заполнен туристами.  Свой отпуск  в чеченской республике рады провести гости из стран СНГ и даже зарубежья. В прошедшем году здесь побывало свыше 40 тысяч человек. Ежедневно  улицы кафе и даже рынки заполнены гостями. А привлекает их, как признаются они сами в первую очередь как раз таки пресловутый  уровень безопасности, сервис, национальная кухня, настоящее кавказское гостеприимство,  о котором слагали целые книги великие классики мира. Как и с какой позиции, город Грозный оказался в списке опасных городов мира, представленном аналитической компанией «Verisk Maplecroft»  остается только догадываться, хотя  жители чеченской столицы, да и сами гости считают этот рейтинг не компетентным. Многочисленных гостей в первую очередь притягивает  природа Чечни, жемчужина Северного Кавказа – кристальное озеро Кезеной-Ам, строящийся горнолыжный курорт «Ведучи», другие объекты культурного наследия республики. В Грозном ежедневно принимают многочисленные делегации, как из субъектов России, так и стран мира. В республике регулярно проходят культурные и спортивные события международного масштаба, с участием тысяч людей, в том числе и именитых гостей. Ежегодно проводится  Международный миротворческий форум с участием известных в мире богословов, которые отмечают, что именно в Чечне распространяется истинный Ислам. Грозный - один из немногих городов, где жители и гости столицы подчеркивают отсутствие уличного криминала. По их словам, разговоры о том, что ехать в Чечню опасно – всего лишь необоснованные слухи. В этом можно убедиться лично, посетив республику. Чеченская Республика является образцом по многим показателям и об этом говорят независимые эксперты. Стабильный, безопасный и развивающийся регион уже давно стал визитной карточкой России. В том, что рейтинг Британской компании ошибочен, нет никаких сомнений.

Read more

Туристический потенциал горных районов

Любителей путешествовать  больше всего привлекает уникальная флора и фауна.

Рамзан Кадыров  посетил один из таких районов. Вместе с председателем совета директоров компании «Ведучи» Русланом Байсаровым они  проехались по горным дорогам на внедорожнике, а часть пути прошли пешком. Так лучше  можно увидеть здешних  обитателей животного мира и подышать свежим воздухом. Живописный вид горного пейзажа  приковывает взгляд. Периодически Рамзан Кадыров останавливается, чтобы разглядеть через бинокль животных. На одной из  вершин Глава сделал фото на память на фоне завораживающей панорамы заснеженных гор. Добавлю, что скоро здесь будет введен всесезонный горнолыжный курорт «Ведучи». Он сможет принять около пяти тысяч отдыхающих одновременно.

Read more

Заявление Умарова В.Д.

Заявление министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям,печати и информации Д.В.Умарова в связи с угрозами ведения информационной войны против России.

 

Уважаемые пользователи сети Интернет и представители всего медийного пространйства Чеченской Республики! Сравнительно новым, и в тоже время чрезвычайно опасным явлением, настоящей "инфо-чумой", в XXI веке стал так называемый информационный терроризм. Это сравнительно новый вид террористической деятельности, который направлен на использование информационных структур с целью создания условий, влекущих за собой катастрофические последствия для различных сторон жизни общества, а также государства, в целом.

 

Особое коварство данного вида глобального преступного "ноу-хау" проявляется в завуалированности деятельности инфо-террористов,использовании новейших технологий и сложностью быстрого его разоблачения в глазах миллионов людей, не подготовленных к осознанию уровня опасности и апокалипсических последствий навязываемой нам информационной войны..Одной из разновидностей такого терроризма, который нашими противниками, прежде всего, из США и остального "северо-атлантического лагеря" активно применяется по отношению к России и ее союзникам, является информационно- психологический терроризм, суть которого заключается в контроле над масс- медиа с целью распространения дезинформации, слухов, и даже элементарных сплетен или информации, не имеющей какого-либо подтверждения.

 

Мы стали свидетелями демонстрации мощнейших ресурсов цинизма, лицемерия, клеветы, наветов и домыслов против народов России и ее руководителей. Этот инфотеррор может транслироваться под различными "демократическими", "либеральными" или другими "благородными" вывесками от различных, ловко замаскированных террористических организаций, перед которыми поставлена совершенно очевидная задача - уничтожение или порабощение нашей страны и населяющих ее граждан. Весь этот арсенал медийного оружия направлен в интересах политики установления однополярного мира в угоду транснациональным корпорациям, которые полностью контролируют внешнюю политику всего западного мира. Их не может не раздражать суверенный курс внутренней и внешней политики великого Российского государства. Кроме этого, информационный терроризм может способствовать формированию «образа врага" по отношению к тем, кто неугоден.

 

Это "явление" мы каждый день наблюдаем на новостных лентах различных антироссийских информагенств. Причем нередко наши противники используют "пятую колонну" внутри страны,прежде всего,в лице отдельных "либеральных" политиков и журналистов. Так что, мы и дальше должны быть готовы к тому, что самый первый и мощный удар, скорее всего, в таких случаях, с учетом сложившейся ситуации, наносится по имиджу и авторитету Президента России В.В. Путина и ряда других неугодных нашим врагам федеральных и региональных политиков. Мы видим также, что особое внимание вражеский "рупор" уделяет Главе Чеченской Республики,Герою России Рамзану Кадырову.Являясь истинным патриотом России,успешным политиком и решительным лидером,он явно мешает осуществлению "госдеповских" планов по развалу страны.Отсюда и причины инфо-агрессии в отношении Нашего Национального Лидера со стороны антироссийских идеологов.

 

Получая финансирование своей деятельности от западных спецслужб, осуществляя информационные теракты на территории третьих государств в интересах страны-донора, являясь неким инструментом в борьбе за власть на мировой арене, Госдеп США, киевская хунта и хариджитская идеологическая машина ИГ запустила против нас всю мощь подконтрольных им СМИ. Наша общая задача-эффективно противостоять явным и скрытым врагам России.Ни в коем случае нельзя осознанно или неосознанно подыгрывать тем,кто пытается раздуть в нашей стране огонь насилия,конфликтов,хаоса и разрухи.

 

В связи со сложившейся ситуацией,призываю всех тех,кому дороги мир и блаполучие на нашей земле - будьте предельно бдительны,не позволяйте себя обманывать. В этом и проявится настоящий патриотизм! Служить своей Родине - вот подлинное счастье!

 

С уважением ко всем патриотам страны, Министр Чеченской Республики по национальной политике,внешним связям,печати и информации Джамбулат Умаров.

 

Read more

Выпуск Новостей

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Электронная Чечня: ТОП сайтов Индекс цитирования