Июнь 2015

30 Июнь 2015

Школа Хафизов Чеченской Республики признана одной из лучших

8-ой ежегодный конкурс проходил в городе Джидда, Саудовская Аравия. Он был посвящен лучшим Служителям Корана. В номинации «Образцовая школа Хафизов» собравшиеся единогласно решили отдать первое место Чеченской Республике. Конкурс проходил под эгидой Короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдель Азиза Аль Сауда. В торжественной церемонии вручения приняли участие губернатор Джидды, и другие известные религиозные деятели. А генеральный секретарь международной организации по подготовке Хафизов, шейх Абдулла Бин Басфар в своем выступлении высоко оценил роль чеченского Региона в деле сохранения и распространения знаний Священного Корана. За короткое время  Чеченская Республика добилась хороших результатов, восстала из пепла в буквальном смысле. Регион развивается быстрыми темпами и охватывает все возможные направления. Экономика, культура, образование, а самое главное, огромное внимание руководством уделяется  религии. Торжественное открытие мечетей и медресе в своем роде стало уже доброй традицией. А школы хафизов теперь признаны лучшими в мире.  

Read more

Ещё одна история помощи. Семья Бурсаговых из Гикало обживают свой новый дом

Ежегодно РОФ А-Х. Кадырова помогает сотням людей, нуждающимся в жилье и медицинской помощи. Бурсагова Зарган не стала исключением, когда  отправила просьбу в содействии лечению Главе республики. Помощь не заставила себя долго ждать. Скорейшая реакция на горе женщины сделали свое дело. Спустя 25 дней, Зарган уже справляла новоселье. Соседи и знакомые не могли поверить, что инвалид, живший в аварийном доме, менее чем через месяц обзаведется новым жильем. Зарган уже 15 лет болеет слоновьей болезнью. Эмоциональное состояние женщины усугублялось и тем, что дом стоял на селевом участке земли и был признан аварийным. По поручению Главы республики было решено в первую очередь, построить безопасное жилье. Спустя год, сидя за чашкой чая в новом доме,  семья Бурсаговых вспоминает старый как страшный сон, каждую минуту пребывания Зарган с сыном боялись за свое здоровье. 

Read more

В Чеченской Республике объявлен трехдневный траур по случаю кончины спикера парламента Дукувахи Абдурахманова

В родовое селение Дукувахи Абдурахманова Джалка по-прежнему прибывают желающие выразить соболезнования связи со скоропостижной кончиной спикера Парламента Чеченской Республики. Рамзан Кадыров, которого с Дукувахой Абдурахмановым связывали не просто рабочие и даже больше чем дружеские отношения объявил 29, 30 июня и 1 июля днями траура. К этому времени в доме Дукувахи Абдурахманова побывали делегации из Дагестана, Абхазии, КБР. Это люди, которые лично знали Абурахманова, имели с ним не только рабочие, но и дружеские отношения. И каждый из них в один голос отмечали, Дукуваха был достойным сыном своего народа. Кроме того, Джалку посетили делегации из Карачаево-Черкесии, Дагестана, Ингушетии и Северной Осетии Алания. Среди них как официальные лица, так и простые жители. Глава Северной Осетии  пожелал лично выразить соболезнования семье Дукувахи Абдурахманова и всему чеченскому в лице Рамзана Кадырова. Скорбит вся республика. Его знали и глубоко уважали политики и общественные деятели России. Те, кто не смог проститься с Дукувахой Абдурахмановым лично, делают это посредством социальных сетей. На каждой будь-то это чья-то личная страница или сайт, все говорит об одном, о большой утрате для чеченского народа и всей России.Дукуваха Абдурахманов в течение продолжительного времени мужественно и стойко боролся с тяжелой болезнью. Однако, до последних дней он принимал активное участие в жизни республики. Являлся одним из верных соратников первого президента Ахмат-Хаджи Кадырова. И очень многое сделал для укрепления связей между регионами. Дукуваха  Абдурахманов навсегда сохранится в памяти чеченского народа. 

Read more

29 Июнь 2015

Яркая и бескорыстная жизнь, оборвалась в этот священный месяц Рамадан.

Он прошел огромный путь от простого сельского учителя и председателя Горисполкома,  до руководителя парламента. Биография Дукувахи Абдурахманова это история жизни талантливого политика, человека который все свои силы отдавал государственной службе. Он любил свою работу и всегда был полон энергии.  Блестящий политик и гражданин бесконечно преданный  своей республике даже в самые сложные времена. Дукуваха Абдурахманов родился 1956 г. в городе Караганда Казахской ССР. После окончания в 1974 году средней школы в селе Джалка Гудермесского района служил в рядах Советской Армии в Монголии, получил офицерское звание. Окончил исторический и экономический факультеты Чечено-Ингушского Государственного Университета. Кандидат экономических наук. Заслуженный работник сельского хозяйства Чеченской Республики. В 2000 году, в трудное для республики время, Дукуваха Баштаевич, став одним из самых надежных соратников Ахмата Хаджи Кадырова  возглавил министерство сельского хозяйства и продовольствия. Работая в органах государственной власти, Абдурахманов показал себя как здравомыслящий политик и человек, имеющий твердую гражданскую позицию. С тех пор он принимает активное участие во всех политических мероприятиях, происходящих как в регионе, так и далеко за пределами. Ему принадлежит заслуга в успешном проведении судьбоносных для народа акций. Он осуществлял фактическое руководство выборными кампаниями, в том числе возглавлял штаб по проведению Референдума по принятию Конституции Чеченской Республики. Человечность было его главным отличительным качеством, в любой жизненной ситуации он оставался самим собой  -  коммуникабельным и открытым. К нему всегда тянулись люди. С первых дней в команде он становится инициатором многих идей и разработок, направленных на оздоровление экономической и социальной жизни республики. Такая активная позиция спикера Чеченского парламента не устраивала врагов. В октябре 2010-го было совершено нападение на здание законодательного собрания, в  котором, Абдурахманов  вместе с сотрудниками оставался до окончания спецоперации. Для Дукувахи Абдурахманова практически не было понятия «выходной день». Работоспособный, умеющий  стойко переносить невероятные нагрузки. Махачкала, Пятигорск, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Волгоград, Москва, Париж - это неполная география его активных действий по утверждению позиций на региональном, федеральном и международном уровне. Автор множества книг. За большую плодотворную работу и личный вклад в нормализацию общественно-политической жизни Дукуваха Абдурахманов награжден Орденом Кадырова, орденами Дружбы, Почета, первые два из них вручены ему в Кремле Президентом России Владимиром Путиным. Ему было присвоено звание «Почетный гражданин Чеченской Республики» за заслуги в процессе становления законодательного органа власти и это далеко не весь список его наград.

На политической арене Чечни  Дукуваха Абдурахманов оказался одной из ключевых фигур, с достоинством взявших на себя ответственность за судьбу республики и уверенно ведущих ее по пути мира и созидания. Добрые заслуги навсегда остаются в истории, для которых и приходят в этот мир такие люди, как Дукуваха Абдурахманов – учитель, политический деятель, глубоко порядочный человек и правоверный мусульманин, один из немногих которому посчастливилось побывать внутри священной Каабы и умереть в священный месяц Рамадан. 

Read more

Не стало Дукувахи Абдурахманова. Он был одним из самых уважаемых и дальновидных политиков в республике, профессионал и истинный патриот

В селение Джалка с самого утра  нескончаемый  поток людей.  Печальная весть о смерти Дукувахи  Абдурахманова обошла за считанные минуты всю республику. На похоронах председателя Парламента собрались тысячи людей, чтобы почтить память человека, который был настоящим патриотом своей республики.  Сегодня здесь собрались друзья, коллеги и простые жители, новость о его кончине ни кого не оставила равнодушным. Здесь так же  вся команда Кадырова, членом которой Дукуваха Абудурахманов являлся с первых дней. Каждый из собравшихся нашел, что сказать об этом великом человеке.  Дукуваха Абдурахманов был примером для многих в независимости от возраста и статуса. Он умел находить особый подход ко всем. Все собравшиеся без исключения проводили Дукуваху Абдурахнова от ворот дома до кладбища,  встав рядом с главой республики. Похоронная процессия растянулась на сотни метров. В это до сих пор с трудом верится. Дукуваха Баштаевич в течение продолжительного времени мужественно и стойко боролся с тяжелой болезнью, перенес тяжелые операции. Он до последних дней принимал активное участие в жизни региона, являясь с первых дней верным соратником Первого Президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова. Его знали и глубоко уважали политики и общественные деятели всей России. Дукуваха Баштаевич сделал многое для сплочения народов Северного Кавказа и укрепления отношений между регионами. Неоценимый вклад внес Абдурахманов в становлении парламента Чеченской Республики, являясь его первым председателем.Отдать дань уважения  политику не только республики, но и страны, в родовое село Дукуваха Абдурахманова приезжают люди со всех уголков России. Каждый из них отмечает, что в лице председателя Парламента регион потерял настоящего патриота, который видел смыслом своей жизни благополучие Чечни. У этого человека были ответы на все вопросы, он всегда внушал доверие своей искренностью. Он пришел в этот мир, уже лишенный Родины в далекой Караганде и всю свою жизнь посвятил тому, чтобы защитить свою с таким трудом вновь обретенную Родину от новых потрясений. Добрый путь Дукувахи Абдурахманова завершился в священный для мусульман месяц Рамадан. 

Read more

Соболезнования Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова по поводу кончины Председателя Парламенты Чеченской Республики Абдурахманова Дукувахи Баштаевича.

Завершился жизненный путь и ушел в праведный мир Председатель Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов. Он в течение продолжительного времени мужественно и стойко боролся с тяжелой болезнью,   перенес тяжелые операции. Дукуваха Баштаевич до последних дней принимал активное участие в жизни республики. Он являлся одним из верных соратников Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Абдурахманов с особой принципиальностью противостоял идеологическим врагам Чечни и всей России. Его знали и глубоко уважали политики, общественные деятели России. Он многое сделал для сплочения народов Северного Кавказа, укрепления связей между регионами. Неоценимый вклад внес Абдурахманов в становление парламента Чеченской Республики, являясь его первым председателем. Память о Дукувахе Баштаевиче навсегда сохранится в памяти народа Чеченской Республики. Я выражаю искреннее соболезнование родным и близким Дукувахи Баштаевича и всему чеченскому народу! Да смилостивится Всевышний Аллах над ним! 

Read more

28 Июнь 2015

27 Июнь 2015

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Электронная Чечня: ТОП сайтов Индекс цитирования