10 Март 2016

От Москвы до Иерусалима

В Чеченскую Республику прибыли участники Марша мира, посвященного памяти Ахмат-Хаджи Кадырова — человека-миротворца, мученически отдавшего жизнь во имя мира. Президент общероссийской организации «Федерация мигрантов России» и главный координатор акции Мухаммед Амин Маджумдер утверждает, что главными задачами Марша являются: донесение до мирового сообщества идей по поддержанию мира во всем мире, предотвращение военных конфликтов, терактов и убийств ни в чем неповинных людей. В Грозном участники акции посетили мечеть им. А-Х.Кадырова «Сердце Чечни» и Аллею Славы. Их сопровождали представители власти, духовенство, спортсмены, и другие. С приветственным словом к гостям и всем собравшимся выступил директор департамента Ризван Дадаев, который отметил значимость данного мероприятия.
«С большой радостью приветствуем вас на чеченской земле. Все, что нас окружает- это баракат Первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, человека, которого уважают во всем мире. Он внёс выдающийся вклад в возрождение Чеченской Республики и в борьбу с терроризмом»,- сказал Р.Дадаев.

Дадаев отметил тот факт, что Ахмат-Хаджи Кадыров всю свою жизнь пропагандировал суфизм, он жил так, как завещали нам устазы, авлияи, как велит Священный Коран.

По заверешнию выступлений официальных лиц, гости возложили цветы к обелиску первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова, где прочитали дуа, прося Всевышнего милости и благодати чеченскому народу.

Далее Марш Мира двинулся в сторону города Аргун. Напомним, что в списке планируемого маршрута Марша мира так же есть города Махачкала, Дербент, Баку, Тбилиси, Стамбул, Багдад, Мекка, Медина, Амман, Иерихон и Рамалла.

 

www.deprel.ru

Read more

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Электронная Чечня: ТОП сайтов Индекс цитирования