05 Декабрь 2016

Захватывающий матч провели в Грозном к Международному дню инвалидов.

Слаженная командная игра чувствуется с первых минут. Игроки не спешат атаковать ворота соперника, так, как здесь важна тактика и владение мячом.И вот после долгих обводов и контратак в ворота забивается первый гол.

Минифутбол от обычного футбола отличается размером поля и количеством игроков в команде, но правила те же. На этот раз в турнире участвует четыре команды по пять игроков, и они далеко не новички, а уже состоявшиеся футболисты.Турнир приурочен к международному дню инвалидов. Целью, которого является популяризация и развития мини-футбола среди людей с ограниченными возможностями, а также повышение спортивного мастерства спортсменов.Спорт в жизни этих ребят играет особенную роль, так как он дает им новые возможности. Умар Хазиров успешно пробует себя сразу в двух видах армрестлинге и мини-футболе. Имеет немало грамот и медалей. Благодаря активному образу жизни, у молодого человека появились заметные улучшения в здоровье, у него понемногу начал возвращаться слух. О силе духа парня говорит и то, что он является лидером команды, и смог вместе с ней добиться призовых мест в различных соревнованиях.  Удача улыбнулась нашим героям и сегодня. В упорной борьбе команда «Ветераны» забрала свою победу. Не менее зрелищной была и игра соперников, стоит отметить их заслуги в данном соревновании. Третье место даже пришлось поделить среди сборных республики и Грозного, но, а вторыми стали футболисты регионального отделения всероссийского общества глухонемых. Всех участников наградили кубками, медалями, грамотами и ценными призами от спортивно-адаптивной школы «Ламан-Аз».

Read more

В Грозном вспоминали жертв трагедии в ночь с третьего на 4 декабря 2014 года.

В Грозном вспоминали жертв нападения на Дом печати в 2014 году. Бандиты проникли в сразу несколько объектов города, напав по дороге на патруль ДПС. В тот трагичный день сотрудники подразделений МВД по ЧР, СОБР "Терек", полка имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова ВВ МВД РФ проявили мужество и героизм. Война вновь напомнила о себе. Она всколыхнула сердца жителей республики, которые лишь недавно начали заживать после трагических событий 90х.  Ночь с третьего на четвертое декабря 2014 года стала одним из скорбных дат в современной истории ЧР.  Опять полились слезы матерей, за которыми даже сегодня, через два года сложно наблюдать. Здесь собрались все те, кого не обошла эта трагедия родственники  и коллеги главных героев - тех, кто отдали свои жизни в борьбе с террористами, журналисты, сотрудники  миннаца. При проведении спецоперации погибли 14-ти  сотрудников, более 20-ти получили ранение. Операцией по ликвидации банды руководил лично Глава региона. Благодаря грамотным действиям штаба и мужеству участников контртеррористической операции, были сорваны планы главарей террористов совершить серию резонансных терактов, вызвать в городе хаос и панику среди населения, нарушить систему жизнеобеспечения. Среди мирных жителей удалось избежать многочисленных жертв. Вот он один из символов нерушимости – символ печати ЧР. Здание как и прежде красуется в самом центре Грозного и ни одного отпечатка того страшного дня на нем не осталось. Восстановили же его за рекордно короткие сроки. В течение 20ти дней тысячи рабочих трудились на этом объекте.  В стороне не остались и сотрудники Дома печати. Вместе они вышли вымести весь сор, который оставили после себя враги чеченского народа. 

Read more

Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской республики – Султан Тагаев провел совещание с заместителями и руководителями департаментов и управлений в составе Администрации.

Он сообщил, что новая структурно-организационная форма администрации утверждена Главой Чечни и вступит в силу с 1-го января следующего года. Работа над ней велась целый месяц. Она создана во взаимодействии со всеми подразделениями и согласована на уровне Правительства республики. Султан Тагаев добавил, что принятый документ не является догмой, в него необходимо вносить корректировки в соответствии с изменениями федерального и республиканского законодательства, новыми подходам­и и задачами в решени­и вопросов социально-­экономического развит­ия региона. Следующим этапом нововведения, по его словам, станет проведение аттестации сотрудников и оценки персонала всех структурных подразделений. 

Read more

Кризис, урезание расходов, поиск инвестиционных площадок и непосредственно самих инвесторов. В правительстве Чеченской республики прошло очередное заседание под председательством Абубакара Эдельгериева.

Так были обозначены пути решения проблем с дефицитом республиканского бюджета, о котором говорилось еще вначале рабочего года. Были даны поручения, большинство из которых удалось благополучно реализовать и подстроиться под финансовые трудности. Члены правительства доложили о выполненной работе и представили проекты с решением разных вопросов. Все они прошли тщательную процедуру подготовки и были приняты единогласно. Глава кабинета министров поблагодарил членов Правительства за проделанную работу и призвал продолжить службу в том же темпе, чтобы жители чувствовали себя комфортно и дефицит главного финансового документа не заставлял их ощущать неудобства.

Read more

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Dog
Электронная Чечня: ТОП сайтов Индекс цитирования