13 Декабрь 2016

Выставка фото и видеоаппаратуры открылась в Грозном.

Каждый человек в той или иной степени фотограф. В современном мире камера сопровождает практически каждый наш шаг. Однако, для того чтобы называть себя профессионалом этого недостаточно. Как и в любом деле, здесь есть свои особенности. Это бесконечный процесс, открывающий перед творческим человеком новые и новые возможности. Данная встреча проводилась компанией с целью  познакомить фотографов и видеооператоров c фото искусством. Здесь были представлены все технические новинки. В мастер-классе приняли участие более ста фотографов из СКФО, задавали разные вопросы. Под мастер-классом скрывается, по - сути творческая встреча автора, но с подготовленной в техническом плане публикой. Сегодня  присутствующие зала пришли узнать точку зрения известного профессионала - фотографа Александра Бахтурина, чтобы повысить собственное мастерство. Для того, чтобы понимать, что ждет фотографа во время учебного процесса, ему необходимо разобраться в навигации современной системы обучения, и желательно не путаться в основных терминах.

 

Read more

На проспекте имени Ахмат-Хаджи Кадырова в торжественной обстановке открыли тоннель после реконструкции.

Этот участок дороги был подвержен сильному подтоплению. После обильных осадков движение по улице останавливалось, приходилось бросать все силы на откачку воды. Также значительно ослаб каркас тоннеля из-за вибрации, создаваемой движением поезда. В церемонии открытия приняли участие первый заместитель мэра Ибрагим Бурсагов, представители районных префектур столицы и коммунальных служб. По поручению Главы региона Рамзана Кадырова все проблемы на участке  были решены в самые короткие сроки. Здесь произведен монтаж более двух тысяч квадратных метров композитного материала и отделка стен мраморной крошкой. Модернизировано освещение тоннеля -  проведена установка 80 новых плафонов. Для устранения проблемы с застоями сточных вод у тоннеля проведены масштабные мероприятия по модернизации ливневой системы. В том числе, установка нового коллектора по проспекту Ахмат-Хаджи  Кадырова протяженностью тысяча метров, что позволит повысить уровень освоения сточных вод. Также построен резервуар объемом сто кубометров для накопления атмосферных осадков с установкой водонапорного насоса. Он предназначен для сброса избыточной воды в Сунжу. 

Read more

В Грозный с рабочим визитом прибыл атташе по науке и промышленности посольства Ирана в Москве Махди Галенови.

Сегодня же у него состоялась встреча с министром по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулатом Умаровым. Гость отметил, что столица чеченской республики приятно удивила, а знакомство с социально-экономическими и инвестиционными показателями региона лишь укрепили его желание наладить тесное сотрудничество. В ходе общения Махди Галенови озвучил предложения. Они касаются науки и промышленности, а также туризма. Он выразил надежду, что все планы удастся претворить в жизнь. Джамбулат Умаров, подметил, в Чечне созданы благоприятные условия для развития бизнеса и туризма благодаря грамотной политике Главы республики. В завершение дня гость преподнес министру памятные сувениры и книгу. Джамбулат Умаров также сделал подарок делегату. Отметим, в рамках визита запланирован еще ряд деловых встреч с представителями различных ведомств.

Read more

В Грозном состоялось торжественное награждение победителей республиканского конкурса чтецов Корана.

Пророк  Мухаммад (Мир ему и благословение Всевышнего) говорил: « Читайте Коран, ибо он заступится за тех, кто читал его». Так, в концертном зале Кавалера Ордена им. Ахмата-Хаджи Кадырова государственного ансамбля танца «Вайнах» прошла церемония награждения  победителей  конкурса  чтецов Корана среди девушек «Икъроъ», в котором каждая девушка усердно показывала свои знания в освоении Книги Всевышнего Аллаха. Поздравить конкурсанток приехал  Глава Чеченской республики. Это стало отдельным сюрпризом для участниц. Для конкурсанток настал самый волнительный момент – всего через несколько секунд они услышат имена победителей. Итак, первое место разделили Радина Докуева из Шалинского района и Седа Шамбулатова из Гудермесского района. Девочки признаются, сильное переживание одолевает даже сейчас. Как отмечают члены жюри, все участники были хорошо подготовлены, и выбрать победителя было сложно. Организаторы конкурса -  региональная общественная организация «Иман» - уделяет огромное внимание воспитанию молодежи в соответствии с религиозными устоями. Чтение Корана приближает верующего к его Создателю, укрепляет его Иман и приводит к праведному пути. Главное в чтении Корана, как и в любом другом действии,- искреннее намерение и стремление к довольству Всевышнего. Именно этому и учат своих воспитанников педагоги клуба «Иман». И неудивительно, что учащиеся показывают отличные результаты. Финалистам вручили ценные подарки и денежные призы из регионального общественного фонда им. Ахмата-Хаджи Кадырова. Не остался без внимания ни один участник – каждому фонд выделил денежные призы в размере 50 тысяч рублей.Такого рода конкурсы проводятся ежегодно с целью формирования интереса к изучению Священного Корана. Ведь Пророк (да благословит его Аллах  и приветствует) говорил: « Кто читает Коран, зная его наизусть, тот с благородными, покорными ангелами, а кто читает Коран с трудом и при этом прикладывает большие усилия, того ожидает двойная награда». Исходя из слов Посланника Аллаха, можно сказать, что главное в этом конкурсе - показать свои знания пред Аллахом и призвать к этому остальных.

Read more

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Электронная Чечня: ТОП сайтов Индекс цитирования