19 Декабрь 2016

В Грозном подвел итоги 6-ой республиканский турнир по вольной борьбе имени Асланбека Бисултанова.

Для них, жизнь – это борьба, в полном смысле этого слова. Настоящее искусство, которому спортсмены отдали много лет своей жизни, и сегодня для многих волнительный, даже судьбоносный день. На турнир памяти выдающегося борца съехались  около 200 спортсменов вольного стиля, со всего Северного Кавказа, а значит,  добиваться за почетные места нашим спортсменам было непросто. Этот открытый республиканский турнир среди юниоров проходит два дня. Впервые он был проведен еще в 2012 году, он носит имя Асланбека Бисултанова, который в 1977 году первым из чеченских вольников завоевал титул чемпиона мира. Стоит отметить, Асламбек являлся учеником заслуженного тренера СССР Деги Багаева. Как утверждают организаторы, они планируют в ближайшие годы сделать его Всероссийским. Каждая схватка между соперниками идет упорно и до победного конца. В поединке Адам-Гири Межедова с борцом из Дагестана возник спорный момент, что пришлось прибегнуть к видео повтору. В итоге, хоть и с небольшим преимуществом, чеченский спортсмен обеспечивает себе выход в четверть финала. Несмотря на свой юный возраст, ребята проявили  небывалое упорство и силу воли так, что казалось, проигравших не будет, так как каждый противник по своему силен, но никто не показал  усталости, ведь выиграть этот турнир для них – дело чести. Во второй день соревнований, борцы оспаривают звание лучшего. Победителем весовой категории 55 кг стал Адам со счетом 11:0, он выиграл у спортсмена из Дагестана Абубакара Муталиева. В весовой категории 66 кг, выиграл Разамбек Жамалов, 56 секунда хватило Лом-Али Кагирову, в весовой категории 84 кг. В Финале он выиграл у Адама Анзорова. В память о чемпионате республиканского турнира победителям раздали медали, кубки и ценные призы.

Read more

Глава Чеченской республики провел совещание с руководителями силовых ведомств.

12 человек – именно столько людей принесли горе в дома ни в чем не повинных людей за минувшие два дня. О моральных ценностях этих людей речи идти не может, говорит Рамзан Кадыров, лжеядеология, которой  бандиты придерживались загнала их же самих в ловушку, большинство из них теперь на том свете. А факт нахождения с ними чужой незамужней девушки нарушает элементарные рамки приличия и вровень не стоят с чеченскими традициями, тем более с религией. Еще одной темой встречи Главы с руководителями силовых подразделений был сирийский вопрос, Рамзан Кадыров отметил, работу в данном направлении нужно выводить на новый уровень, а именно применять все существующие законные меры жесткого воздействия на людей, решивших примкнуть к Иблисскому государству, ставивших целью вновь ввергнуть нашу республику в войну только для того, что бы отработать те деньги которые они получили. Глава региона поясняет – это результат ничего иного, как следования лжеидеологии, бесконечно вещающей со страниц  тех же сомнительных сайтов, которые трактуют Коран и Сунну вырывая из контекста и говоря с выгодных врагам Ислама ракурсов. Черный пиар – видимо тоже пиар. Рамзан Кадыров затронул еще одну назревающую проблему. Глава искренне не понимает людей, которые пытаются всем досконально показать и рассказать всю свою сугубо личную жизнь и неважно, хорошие это моменты или трагические. Делая ситуации, в которые чеченцам необходимо скромно нести выпавшую тяжелую ношу, - достоянием общественности, дискредитируют народ, нацию, да и вообще это как минимум неэтично и странно. Каждому жителю Чечни необходимо делать то, что от него зависит, что бы помочь тем, кто защищает наш с вами покой, нашу с вами республику. Ведь когда раздались выстрелы- тревога на душе за родных и близких стояла у всех одинаково- что у правоохранителей, что у простых граждан. Не моргнув и глазом, с радостью, с честью полицейские отразили вероломный план преступников и вернули мир на Чеченскую землю.

Read more

Студенты Российского исламского университета имени Кунта-Хаджи Кишиева стали победителями 9-ой Всероссийской олимпиады.

Последние минуты ожидания, и вот долгожданная встреча с победителями девятой, всероссийской олимпиады, среди студентов исламских вузов страны. Олимпиада охватила сразу несколько номинаций, в которых десятки различных заданий  связанных с основами религии, знанием арабского языка и исламского права. Масштабы – всероссийские! Среди  двадцати исламских ВУЗов страны , в таком составе муталимы университета им.Кунты-Хаджи Кишиева участвовали впервые. Для Харона Исламова, Ризвана Ахаева и Магомеда Ибрагимова – поездка в Казань, где и проходил  конкурс, было первым испытанием своих знаний. Ответы в устной и письменной форме, тестовые задачи – оценивали  и умения читать священное писание. Уже на встрече с ректором родного ВУ3а, делятся своими эмоциями. Такие олимпиады,  оценивают не только знание студентов, но и образовательную программу университета. Занятие, чтения и изучения святых писаний – вот главный ключ к победе. В стенах университета, юноши учатся на разных курсах, у  каждого сове направление. Магомед Ибрагимов – признается, по начало было сильное волнение, но после ознакомления с заданиями долго думать не пришлось. По итогам всех пройденных тестов студент пятого курса оказался в тройке победителей в номинации «Исламское право».

Олимпиада, прошедшая в Казани, дала возможность понять молодым людям какие знания стоит еще приобрести, а какие изучать еще усердно.  В направлении «Основы религии» первое место занял Харон Исламов, победа –  для него скорее не повод для радости, а большая ответственность. Ризван Ахаев лучше всех показал себя в номинации «Хадисоведение».  Везде важен командный дух, несмотря на то, что юноши были разделены и соревновались в разных направлениях, это не помещала им выйти в лидеры и в командном зачете. Стимул должен быть во всем а самое главное нужно быть в постоянном поиски знаний, как и учит этому сунна пророка (Да благословит его Аллах и Приветствует)  

Read more

Чеченские спасатели помогают коллегам из Осетии на Военно-Грузинской дороге.

Из-за непогоды и угрозы схода лавин на участке ограничено движение безопасного проезда транспорта. В связи с возникшими сложностями и принято решение выставить дополнительные пункты обогрева и питания МЧС Чеченской республики. Всего на протяжении дороги развернуто 8 пунктов, где пассажиры и водители смогут согреться и перекусить. В пункты уже обратились более 50. Отметим, коллегам из Северной Осетии оказывают содействие и представители чрезвычайных ведомств Ингушетии и Кабардино-Балкарии. МЧС Чеченской республики рекомендует воздержаться от поездок в направлении военно-грузинской дороги, пока ситуация не нормализуется.

Read more

Маленький подарок для большого села.

Совсем недавно шум строительной техники не умолкал здесь не на минуту. В течении четырех месяцев  в селении гой-чу Урус-мартановского района построен автомобильный мост, с протяженностью 12 метров и шириной пять метров. Уже сегодня на торжественное открытие здесь собрались представители местной и районной власти а также и сами жители. Гой-чу один из населенных пунктов который активно расцветает, однако послевоенные следы все же сказывались на ним. Жители испытывали огромные трудности связанные с плохим качеством некоторых переправ и даже вовсе в их отсутствии. Мост построили с учетом всех географических особенностей. Усмирили поток реки с углублением на два метра,  а также укрепили прибрежные участки в районе данного места. Жители отныне смогут не опасаясь за свою жизнь спокойно пользоваться долгожданным объектом. 

Read more

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Dog
Электронная Чечня: ТОП сайтов Индекс цитирования