02 Март 2017

Образцово-показательный оркестр войск Нацгвардии России дал концерт в Грозном.

Большой концерт в рамках тура по Северному Кавказу охватил не только военные песни сороковых, но и классику. Прозвучали и излюбленные эстрадные композиции. Заслуженный артист Чеченской Республики – Евгений Кунгуров представил для грозненского  зрителя, песню, которая давно стало гимном всех, кто влюблен этот город.В новой аранжировке мелодию разбавили и горячими ритмами лезгинки. Специально для этого номера  артист брал уроки чеченского танца у лучших хореографов.В зале в основном молодой зритель, но это, ничуть не помещала вникнуть и в мотивы Испании. Как и положено ведущую арию оперы Кармен, Лариса Волжанина исполнила в разговорной форме. В середине номера  Кармен  Жоржа Бизе запела и на русском языке.Концерт Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации приурочили сразу нескольким праздникам – это и День защитника Отечества, восьмому марта и Дню войск национальной гвардии страны. 19-ть номеров под управлением нескольких дирижеров составили двухчасовую концертную программу.После каждого выступления еще долгое время зал не умолкал от бури оваций и аплодисментов. Яркое музыкальное шоу по праву открыла год классической и современной музыки на чеченской сцене. Зрители выразили  надежду вновь увидеть коллектив с концертной программой в регионе.

Read more

Делегация во главе с губернатором Псковской области приняла участие в возложении цветов к обелиску А.А. Кадырову

Пример доблестного служения. Завершающим пунктом визита делегации  из Псковской области во главе с губернатором Андреем Турчаком стал мемориальный комплекс Аллея Славы. Здесь вместе с председателем Парламента Магомедом Даудовым гости возложили цветы к обелиску Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. 

Read more

Р. Кадыров встретился с губернатором Псковской области А. Турчаком.

Чеченская Республика и Псковская область намерены установить тесные экономические, культурные и спортивные связи. Об этом стало известно на встрече Рамзана Кадырова с губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Стороны   также обсудили вопросы укрепления и развития связей между регионами.

Губернатор выразил признательность за то, что в Чеченской Республике  любые договорённости реализуются в строго установленное время. Глава республики получил приглашение посетить Псковскую область с дружеским визитом. Рамзан Кадыров выразил благодарность Андрею Анатольевичу за вклад в укрепление дружбы между  регионами и за бережное отношение к памяти героев. 

Read more

В Чеченской Республике открыт памятный знак в честь погибших псковских десантников.

 Ровно семнадцать лет назад, в этих местностях разворачивались ожесточенные боевые действия. В ходе военной операции девяноста один десантник  6-той парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка Псковской дивизии уничтожили свыше семи ста бандитов. В память об этом на возвышенном холме селения Улус-керт открыли поклонный  крест. На торжественную церемонию прибыл, Глава республики и делегация из Псковской области во главе с губернатором Андреем Турчаком. В своей речи Рамзан Кадыров отметил, что прошедшие события оставили трагичный след в памяти не только чеченского народа, и каждый  должен беречь сегодняшний мир в нашей стране. На церемонию открытия памятного знака приехали и многочисленные родственники погибших десантников. В ходе минувших событий 84 военнослужащих погибло, двадцати двум было присвоено звание Героя России, 69 солдат и офицеров были награждены орденами Мужества, 63 из них — посмертно. Андрей Турчак губернатор выразил слова соболезнования  родным погибших. В ходе известных событий девяностых в Аргунском ущелье  скрывались отряды боевиков, последнее крупное  боевое сражения с террористическими группировками  проходило в 2000-ом году у селения Улус-Керт, теперь об этом говорит этот памятный знак. Договоренность об установке памятника была достигнута осенью 2015 года инициатором акции выступило Российское Военно-историческое общество. Монумент в виде поклонного креста весом около девяти тонн, выполненный из серого гранита, был заранее доставлен и уже смонтирован у села Улус-Керт. От лица всех матерей погибших десантников со словами благодарности к собравшимся обратилась и Людмила Евтюхина. Далее под звуки гимна торжественно открыли памятник и возложили цветы. На лицевой части гранитного памятника высечено слова "Ника" – что означает "Победа", эскиз памятника  был одобрен родственниками погибших.  

Read more

Выпуск Новостей

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Электронная Чечня: ТОП сайтов Индекс цитирования