Спорт

Стали известны имена победителей отборочного турнира СКФО по боксу.

В завершающий день состязаний на ринге  состоялись 26 поединков. Турнир проходил  с 28-го  февраля.  В нем принимали участие сто пятьдесят спортсменов в тринадцати весовых категориях  из регионов Северного Кавказа. Чеченскую Республику представили сорок спортсменов. Юниоры показали хорошую подготовку и технику. По его итогам выявили восемь призеров из ЧР , это представители республиканского клуба «Ахмат».  Они отправятся на первенство России, которое пройдет во Владикавказе со второго по девятое апреля. 

На стадионе им. Султана Билимханова разыграли супер кубок Чеченской республики.

Супер Кубок Чечни самый престижный футбольный трофей региона. На этот раз за него боролись Центароевский «Ахмат» и Шалинский «Вайнах». В жесткую борьбу на стадионе имени Султана Билимханова, команды вступили с первых минут. Счет в первой половине тайма открыл «Вайнах», в выигрыше шалинцы остались до его завершения. Во втором тайме центароевцы начали атаку, в попытке отыграться они показали хорошие моменты. Однако, удача сегодня оказалась на стороне "Вайнаха". Шла 57-ая минута и шалинцы забивают второй гол. Забить мяч в ворота соперника им удалось и в третий раз.  Со счетом 3:0 "Вайнах" забирает с собой супер Кубок. Впереди у ребят новые турниры и подготовка к ним. Уже 11-го марта стартует Чемпионат республики.   

 

В Грозном стартовало первенство СКФО по боксу.

Еще до начала соревнования спортсмены готовятся ответственному поединку. Отработка ударов, разминка, в этом виде спорта каждый прием решающий. И все это под строгим присмотром тренеров. В таком составе бойцы собираются не впервые, и каждый из них завоевывал лидирующие места. И вот, первенство по боксу дал старт. Строгая судейская коллегия оценивает физическую подготовку и умение применять серии быстрых приемов. Уже опытные спортсмены сегодня борются за первенство России. Уроженец Урус-Мартана  Ибрагим Заитов вот уже шесть лет увлеченно занимается этим видом спорта. Сначала он посещал секцию тхэквондо, потом бокс. Юноша признается, что даже не успел заметить, как всерьез задумался о карьере спортсмена. Он уверен, что такие соревнования, как сегодня помогают ему становиться лучше. На соревнованиях чувствовался настоящий дух соперничества, потому что победитель поедет на первенство России, который пройдет во Владикавказе.

«Крепость Грозная» подводит итоги за прошедший год и ставит задачи на наступивший

22 первых, 16 вторых, 7 третьих и 6 командных побед все это на счету гоночной команды Ахмат Рэйсинг Тим и воспитанников малой академии скорости ФАС ЧР в сезоне 2016го года. Всего пара лет существования спорткомплекса автодрома и уже чеченские спортсмены на уровне с другими российскими  любителями автоспорта. Подведя итоги, оргкомитет ставит задачи на новый сезон. Главная новость дня – Чемпионат по автокроссу, он пройдет уже менее, чем через месяц. 25-27  марта обещает быть горячим. Крутые повороты, опасные маневры и Багги, которые призваны помочь автогонщикам в преодолении препятствий. После официальной части, Председатель оргкомитета Мохмад Ахмадов оценил просторы автодрома и будущую трассу. Основные мероприятия по подготовке к проведению  чемпионата уже завершены. Помимо мартовских соревнований ожидаются масштабные мероприятия и в мае, а 10-го сентября уже традиционно в Грозном пройдет чемпионат России по дрэг-рейсингу. Автодром собирается принять много гостей и даже среди зрителей будут разыгрываться ценные призы. Еще недавно мало кто мог и представить, что такого уровня проекты будут развиваться в Чеченской Республике. «Крепость Грозная» может похвастаться лучшими трассами и картами. 

В Селе Гелдаган состоялись соревнования по конным скачкам приуроченные ко Дню рождения Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова.

Конный спорт – олицетворение выносливости и силы воли. Виновнику этого торжества точно не занимать таких качеств. В родовом селе Героя России Магомеда Даудова более 40 жокеев со всех районов Чечни, а также гости из Дагестана и Ингушетии, изъявили желание принять участие в скачках. В рамках конноспортивных состязаний было проведено четыре заезда. Стартовый забег на дистанцию 5000 метров. Первой финишную линию в этом заезде пересекла лошадь жителя Гелдаган Ахмеда Ахмарова. Второй заезд в тысячи метров первым одолел Юсуп Узаев и его верный друг. Резвые лошади одна за другой, пересекали финишную прямую, третий и четвертый заезды стали победными для жителей Бачи-юрта и Шали, Рамзана Селимханова  и Майрбека Исаева, которым так же  посчастливилось посвятить свои первые места имениннику. Хоть и было много призовых мест и каждый в забеге подпитывался  духом соревнования, главная цель скачек – была достигнута всеми – а именно, показать свое уважение к Председателю Парламента Магомеду Даудову,  заслуги, перед Отечеством которого отмечались не раз высшими наградами. 

Выпуск Новостей

 

Передача

 

Передача

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Электронная Чечня: ТОП сайтов Индекс цитирования