Строительство

Глава республики проинспектировал строительство грозненской ТЭС.

Возведение объекта идет в активном темпе.

Современная электростанция обеспечит электроснабжением всю республику. Ее мощность составит 440 Мегаватт. Реализация проекта позволит создать единую энергосистему субъекта. Так же решится и проблема дефицита электроэнергии. Еще в советские времена необходимый процент тока вырабатывали четыре станции, тогда максимальное число от них доходила до пяти ста  мегаватт. Новая позволит вырабатывать необходимую энергию в бесперебойном режиме, отметил министр промышленности и энергетики региона – Галас Таймасханов. Территорию строительства выбрали с учетом повышенной безопасности, на окраине Грозного.  Рамзан Кадыров так же отметил, что значимость данного объекта для Чеченской Республики – неоценима! О масштабности электростанции говорит и  территория объекта около двадцати гектаров. На данный момент идет строительство котлована, где будет сосредоточена техническая часть.  Объект так же позволит создать свыше трехсот    рабочих мест. К работе будут привлечены местные специалисты. Они пройдут обучение в Анапе. Так же для работников предусмотрят  и полный социальный пакет  с выделением жилья. Его открытие планируется в 2018-ом году. 

В Грозном начато строительство тепловой электростанции.

Встреча Рамзана Кадырова с Алексеем Миллером, в ходе которой были определены  сроки строительства Грозненской ТЭС состоялась еще в январе 2015 года состоялась. Однако, из-за финансовых трудностей группы компаний «Газпром» работы были приостановлены. И вот сейчас они возобновились вновь.   Делегация во Главе с Генеральным директором «Газпром Энергохолдинга»  Денисом Федоровым и Министром промышленности и энергетики ЧР Галасом Таймасхановым осмотрели объект. Его реализация приведет к созданию в энергосистеме региона питающего центра мощностью в 360  Мегаватт, который позволит перевести регион из энергодефицитного в энергодостаточный. Стройплощадка полностью  подготовлена и рабочие уже приступили к процессу. Общая территория объекта около двадцати гектаров, он находится на окраине Грозного, здесь раньше находилась ТЭЦ-3. По словам специалистов по мощности новая будет соответствовать трем ранее существовавшим. Учитывая постоянный рост потребности ЧР в энергоресурсах, предусмотрели технологическую возможность для увеличения объема генерации. Реализация проекта позволит региону создать до четырех сот  рабочих мест. К концу строительства планируют подготовить местных специалистов, преимущественно выпускников Грозненского Нефтяного технического университета. Примечательно, что станция будет оснащена самым современным экологичным оборудованием, которое не будет наносить вред окружающей среде. Открытие ожидается в течение 2018 года. 

Юноши рода Кадыровых, проходящие курсы бойца, вместе с Даниилом Мартынов прибыли в один из сибирских регионов.

На месте ребята будут осваивать навыки  горнолыжной  подготовки, теорию и практику проведения спецопераций по нейтрализации террористов. В начале для бойцов провели небольшой инструктаж, где подробно объяснили, как пользоваться лыжами. После чего они вместе со своими инструкторами приступили уже к основной части.  Напомню, на протяжении вот уже нескольких месяцев молодые люди проходят подготовку по всем правилам спецназа. Стоит отметить, что глава региона лично следит за их успехами и как всегда дает полезные советы. 

Строительство многофункционального спорткомплекса

Капсула под строительство многофункционального спорткомплекса и молодежной военной патриотической базы в высокогорном Беное была заложена в апреле прошлого года. Это событие стало большим праздником для местной молодежи, так как с открытием объектов у ребят появится возможность заниматься практически всеми видами спорта: боксом, борьбой, футболом, баскетболом, волейболом и многими другими дисциплинами.
Ход строительных работ Рамзан Кадыров проверил лично. Здесь одновременно смогут проходить подготовку до ста человек. Также на базе можно будет пройти курс молодого бойца. В ходе инспекции Глава региона пообщался со строителями и лично убедился, что нехватки материалов, проблем с финансированием нет, работы идут строго по графику. Рамзан Кадыров отметил, что необходимо самое пристальное внимание уделять качеству выполняемых работ. Высокогорье Ножай-юртовского района не может не восхищать своей красотой. Земля предков - это бесценный источник энергии на долгие месяцы вперед. И потому Рамзан Кадыров старается бывать в этих  краях как можно чаще. Совмещая приятное с полезным  Глава Республики проверил мощь своего двухколесного железного коня, совершив зимнюю прогулку в окрестностях родного села.  Один из живописнейших уголков республики – селение Беной, славится не только красивыми пейзажами, но и богатой историей. Население села составляет свыше пятисот человек, большинство из жителей принадлежат к тейпу Беной.  Жизнь местных жителей значительно поменялась  после визита Рамзана Кадырова. Детский сад, спортивный комплекс, школы и другие, социально важные объекты инфраструктуры уже открыли свои двери для сельчан. Огромный потенциал Беной имеет и в туристическом направлении. Стоит отметить, внимание туристов по всему миру к живописным уголкам республики Глава региона приковывает личным примером.

Рамзан Кадыров проверил ход работ на строительных площадках в Грозном.

Инспекция главы республики по строящимся крупным инвестиционным проектам началась с волейбольного объекта. Здесь Рамзан Кадыров пообщался с бригадиром, а также ознакомился с ходом строительных работ. Дворец волейбола рассчитан  на пять тысяч мест и занимает территорию два гектара. Открытие запланировано на весну 2017 года. Побывал, глава региона и на месте возведения международного университета. В учебном заведении  будут учиться пять тысяч иностранных и российских студентов. Его учредителями станут пять стран. Предполагается, что  в качестве преподавателей привлекать известных профессоров из разных стран мира. Еще один крупный  проект – студенческий кампус ЧГУ. Фактически это целый городок на тридцать тысяч студентов. Здесь будет всё, что необходимо для жизни, учебы, отдыха и  спорта.  Сегодня Чечня  один из самых стабильных и стремительно развивающихся субъектов страны. И потому инвесторы с энтузиазмом вкладывают свои деньги в регион. Более того заметно увеличился и туристический поток. А, как известно это тоже дополнительный доход в республиканский бюджет. Здесь же рядом со спорткомплексом  Ахмат-Арена вступил в завершающую фазу и проект отеля «Канвас». Он возводится инвесторами из объединенных арабских эмиратов.  Данный комплекс включает в себя отель на 120 номеров, ресторан, парковку, крытый бассейн, фитнес-центр, теннисный корт, а также торговый центр и конференц-залы. Глава региона выразил уверенность, что  все они будут введены в эксплуатацию  в строго намеченный срок. 

Выпуск Новостей

 

Передача

 

Передача

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Электронная Чечня: ТОП сайтов Индекс цитирования