Александр Сосновский: «Разве Рамзан Кадыров не тот человек в исламе, который мог бы играть роль сдерживания радикального ислама?»

Публицист, журналист и политолог Александр Сосновский в ходе общественно-политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» высказал свое мнение о ситуации во Франции, высказывании Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в отношении политики Президента Франции Эммануэля Макрона и о заявлениях Владимира Жириновского.

В частности, он отметил, что можно по разному относиться к словам Рамзана Кадырова, однако его роль в сдерживании радикального ислама неоценима.

— Разве Рамзан Кадыров не тот человек в исламе, который мог бы играть роль сдерживания радикального ислама?

Я хочу напомнить. Не все, видимо, это знают. В 2012 году на исламской конференции Рамзан Кадыров был назван защитником сунны Пророка Мухаммада (Да благословит его Всевышний и приветствует) и защитником Корана. То есть, это человек, который пользуется однозначно определённой силой и авторитетом в исламском мире, — заявил А. Сосновский. — Мне кажется, что нужно это понимать и ставить на тех людей, которые могли бы противостоять радикальному исламу.

Он напомнил публике, какую роль сыграл Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в противостоянии радикальному исламу во время двух чеченских кампаний.

— С одной стороны была радикальная часть ислама и ее приверженцы, с другой стороны появились силы, речь о семье Кадыровых, которые смогли противопоставить этому что-то своё, — пояснил политолог. — То, что это произошло и мы это видели, это ли не пример тому, как правильно нужно подходить к тому, что может случиться, в том числе и на территории России?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *