imageimage

СБ2020
  • 03:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХ1Р
  • 16:03 1АСР
  • 19:15 МАГ1РИБ
  • 20:47 1ИШАЪ

Обновленная Конституция: Развитие России переходит на новый уровень

 07 июля 2020г в 17:39  566 Вести

Законодательное оформление изменений Основного закона страны станет приоритетом работы партии «Единая Россия»
По итогам семи дней голосования с 25 по 1 июля 2020 года количество проголосовавших на Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Чеченской Республики составило 97,92 %. На каждом избирательном участке (всего их было 505 – 485 постоянных и 20 временных) ход голосования мониторили свыше 3 тысяч наблюдателей, (около 1500 из них - от партии «Единая Россия»). Они констатировали полное соблюдение законодательства и санитарно-эпидемиологических норм.
Адам Делимханов, Советник Главы ЧР, Депутат Госдумы России (фракция «Единая Россия»): «Жители Чеченской Республики проявили высокую сознательность в Общероссийском голосовании по поправкам к Конституции РФ. Участие и одобрение изменений Основного закона – это достойный выбор, определяющий новый вектор развития страны, укрепляющий социальные гарантии, права и свободу людей, экономический рост и культурно-историческую целостность. Партия «Единая Россия» будет работать в приоритете, чтобы все изменения были воплощены в жизнь и укрепили стабильность России на международной арене».
Абубакар Эдельгериев, Советник Президента РФ, Член Президиума Регионального политсовета Чеченского отделения партии «Единая Россия»:
«Сегодня мы все являемся свидетелями глобальных исторических перемен, которые, прежде всего, отвечают интересам людей. Предстоит огромная работа во всех ветвях власти, для качественного внедрения в жизнь новой Конституции. Жизненно важные изменения - социальные поправки (за регулярную индексацию пенсий и социальных выплат, закрепление в Основном законе того, что минимальная заработная плата не может быть ниже прожиточного минимума); суверенитет и независимость страны (неотчуждаемость территорий России и приоритет российского законодательства над международным); усиление роли граждан в управлении страной (передачу части президентских полномочий по формированию Правительства и контролю за силовиками Государственной̆ Думе и Совету Федерации, которые непосредственно формируются гражданами).
Также государственная политика в сфере охраны окружающей среды теперь будет совершенствоваться – в Конституцию внесены поправки об ответственном обращении с животными, экологическом воспитании и сохранении экологии».
Шамсаил Саралиев, Депутат Госдумы России (фракция «Единая Россия»), Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей: «Мы можем с уверенностью сказать, что поправки в Конституцию отвечают требованиям современности, эти изменения продиктованы нашей реальностью. Поддержав принятие поправок, мы определили стратегию развития нашей страны на долгие годы.
Важно, что в обновлённой Конституции четко обозначены положения, которые отображают укрепление международного престижа нашей страны, структур власти и их влияние на происходящие в стране процессы, решение социальных вопросов в интересах населения, сохранение исторической памяти».
Адлан Динаев, Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "Единая Россия", Заместитель Секретаря ЧРО партии: «За изменения Конституции проголосовали около 713 тысяч избирателей Чеченской Республики. Общество консолидировалось и поддержало Президента России Владимира Путина, который является инициатором поправок. Это произошло несмотря на сложные эпидемиологические сотрясения, которые переживала страна в период пандемии коронавируса. Формат работы участковых избирательных комиссий позволил обеспечить чистоту волеизъявления, а проведение процедуры в течение недели позволило принять всех граждан, которые решили участвовать в голосовании. На каждом участке ход голосования мониторили до пяти наблюдателей, в том числе от партии «Единая Россия». Процесс выборов прошел в штатном режиме, без каких-либо инцидентов и нарушений. Самым главным остается то, что в столь важных глобальных решениях полностью учтено мнение людей».

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести