imageimage

ВС2020
  • 03:27 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХ1Р
  • 16:02 1АСР
  • 19:14 МАГ1РИБ
  • 20:46 1ИШАЪ

В городе Аргун Чеченской Республики в этом году построят две школы и детский сад благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда».

 29 июля 2020г в 12:26  200 Вести

До конца 2020 года в городе Аргун возведут две школы и детский сад по программе «Стимул». Это стало возможным благодаря дополнительному финансированию, направленному региону из Резервного фонда Правительства РФ. Напомним, бюджету республики в этом году дополнительно выделят свыше 1 млрд. руб. на стимулирование развития жилищного строительства. На 1% эти мероприятия будут профинансированы за счёт республиканского бюджета.

Каждая из запланированных к строительству школ сможет единовременно принимать до 720 детей, детский сад – 140 малышей. Соцобъекты возведут в шаговой доступности от строящихся многоквартирных домов. Мероприятия, проводимые по стимулированию развития жилищного строительства, позволят ввести в эксплуатацию свыше 73 000 квадратных метров жилья.

— В соответствии с условиями, обозначенными в заявке, строительство каждого здания должно быть завершено до конца текущего года. Работы на объектах будут начаты в ближайшее время после проведения аукциона и заключения контракта с застройщиком. Это станет существенным толчком к стимулированию развития жилищного строительства: наличие объектов образования обеспечит повышение спроса на возводимое жильё. Так как наличие развитой инфраструктуры — один из самых важных аспектов, определяющих привлекательность жилых домов для граждан, – рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Чеченской Республики Ахмед Газалапов.

Отметим, в Чеченской Республике досрочно завершаются мероприятия программы «Стимул»: строительство детских садов, поликлиники, учебного корпуса. Соцобекты возведены в городах Грозный, Курчалой, селах Знаменское Надтеречного района и Бекум-Кале Шатойского района.

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести