imageimage

ЧТ2020

В Чеченской Республике «Диктант Победы» написали полторы тысячи человек

 03 сентября 2020г в 18:33  295 Вести

Еще порядка 500 участников проверили свои знания о Великой Отечественной войне в онлайн-режиме на сайте
В Чеченской Республике историческая акция «Диктант Победы» проходит на 80 площадках: это вузы и среднеобразовательные учреждения, а также семь территорий воинских частей.
В соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Чеченской Республике число очных участников теста сокращено: изначально на площадках планировалось принять более пяти тысяч человек во всей Республике.
Секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов подчеркнул, что «Диктант Победы» призван сохранить историческую правду о Великой Отечественной войне.
«Сегодня мы сталкиваемся с попытками исказить историю Родины, умалением заслуг ее Героев, достижений державной армии. Наша страна принесла миллионы жертв, чтобы остановить фашизм: солдаты пали в боях, погибали в концлагерях, женщины и дети трудились в тылу, на заводах днями и ночами. Наши отцы и деды буквально выковали Победу и каждый из нас сегодня обязан сохранить ее историю, противодействовать искажению цифр и фактов, отдать дань памяти павшим в войне», - сказал Магомед Даудов.
Он отметил, что вопросам патриотического воспитания в регионе уделяется особое внимание. «Глава ЧР, Член Высшего совета партии «Единая Россия», Герой России Рамзан Кадыров уделяет пристальное внимание вопросам патриотического воспитания молодежи и сохранения исторической правды. Организация акции «Диктант Победы» в Чеченской Республике находится на личном контроле Главы региона. И среди участников сегодня много молодых людей – их интерес к истории своей Родины имеет для нас огромное значение. Это новое поколение, которое должно строить, созидать, защищать свою страну, делать ее сильнее», - подчеркнул Секретарь Чеченского отделения «Единой России».
Он рассказал, что в прошлом году «Диктант Победы» проходил на одной площадке в Грозном – в нем приняли участие 125 человек. «По результатам, наш регион вошел в тройку самых эрудированных субъектов России, где участники дали максимальное количество правильных ответов. Хочу пожелать всем участникам успехов в прохождении теста. Уверен, что и в этот раз Чеченская Республика покажет высокие результаты», - сказал Магомед Даудов.
По словам Руководителя регионального исполнительного комитета Чеченского реготделения партии, Заместителя Секретаря ЧРО «Единой России» Адлана Динаева, в очном тесте приняли участие порядка полторы тысячи человек, на сайте свои знания проверили около 500 жителей Республики.
«Популярность «Диктанта Победы» в этом году возросла, именно поэтому площадки организованы во всех районах Республики. Отдельно хочется отметить высокую организацию акции в столице региона. Грозный является городом воинской славы России. Более 100 тысяч жителей многонационального Грозного трудились на оборонительных сооружениях, на подступах к городу, к его нефтяным ресурсам, которые так и не были сданы врагу в период Великой Отечественной войны. И сегодня мы участвуем в тесте, внося свой личный вклад в сохранение этой великой истории», - заявил Адлан Динаев.
.
Как сообщил региональный координатор партпроекта «Историческая память», Заместитель Председателя комитета Правительства ЧР по охране и использованию культурного наследия Абу Исаев, акция прошла в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.
«Всего организовано 80 площадок для приема участников теста: это вузы и общеобразовательные учреждения, а также территории воинских частей. Мы очень рады видеть сегодня молодых людей, их действительно много. Подрастающее поколение интересуется историей своей страны, а Великая Отечественная война занимает в ней огромные вехи. Важно, чтобы мы могли через такие акции развивать интерес к Родине у нашей молодежи, строить сильное государство, в котором сила определяется в первую очередь, знаниями», - отметил Абу Исаев.
Депутат Парламента ЧР («Единая Россия») Ибрагим Ахматов рассказал, что в Ачхой-Мартановском районе организовано шесть площадок для проведения исторической акции. Все они отвечают требованиям Роспотребнадзора по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм в период пандемии.
«Эта война имеет историческое значение для каждого человека, для каждой семьи. В жизни каждого она оставила тяжелый отголосок. Наши деды, бабушки, отцы и матери, братья и сестры навечно остались на фронтах Великой Отечественной войны. Мы же - их потомки - можем отблагодарить их за мужество и героизм, в первую очередь, памятью, знанием тех тяжелых событий, бережным отношением к ныне живущим участникам войны. Акция «Диктант Победы» служит формированию у подрастающего поколения патриотического отношения к истории своей страны. Радует, что местные жители активно участвуют в этой акции», - сказал Ибрагим Ахматов.
В Веденском районе на вопросы теста ответила дочь участника Великой Отечественной войны Малика Пашаева.
«Мой отец участвовал в защите Бреста, в числе первых форсировал Днепр, дошел до Берлина, получил множество правительственных наград. Сегодня я вызвалась участвовать в «Диктанте Победы», чтобы отдать дань памяти дорогому отцу и всем, кто воевал за Победу», - поделилась Малика Пашаева.

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести