imageimage

ЧТ2020

Драйвером развития АПК Чеченской Республики станут агропарки

 09 сентября 2020г в 23:36  349 Вести

Частные инвестиции в агропромышленный парк «ЮгАгро» в Чеченской Республике до 2022 года составят порядка 1,7 млрд рублей, благодаря реализации проектов будет создано 225 новых рабочих мест. Об этом сообщили ТАСС в Минэкономразвития России.

В воскресенье делегация Минэкономразвития во главе с первым замминистра Михаилом Бабичем ознакомилась с инвестиционными проектами, реализуемыми в Чечне.
«Делегация посетила агропромышленный парк «ЮгАгро», который функционирует с 2019 года. На его территории зарегистрированы четыре резидента. Агропарк вмещает два тепличных комплекса, цех по розливу воды и завод по переработке плодовоовощной и ягодной продукции. До 2022 года в рамках реализации проекта планируется привлечь порядка 1,7 млрд рублей частных инвестиций и создать 225 рабочих мест», — сообщили в министерстве.
В настоящее время Минэкономразвития разрабатывает новые подходы к стимулированию роста региональной экономики. «Такие проекты, как агропарки, индустриальные парки и промышленные площадки могут стать эффективным инструментом для поступательного развития экономики в регионе», — заявил Бабич.

Также делегация осмотрела проект «Кавказское здоровье», представляющий собой комплекс на 1 200 голов крупного рогатого скота по переработке молока до 10 тыс. тонн в год, которую планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года. Проекты поддержаны в рамках государственной программы развития Северо-Кавказского федерального округа. Как сообщили в Минэкономразвития, Бабич отметил позитивную динамику реализации проектов.
Напомним, что «ЮгАгро» является «первой ласточкой» в развитие агропарков Чеченской Республики. Так, до 2023 года в регионе планируется создать еще три агропромышленных парка, которые позволят привлечь в экономику региона 2,6 млрд рублей.

«В период с 2021-го по 2023 год в Чеченской Республике запланировано создание трех агропромышленных парков. Их строительство позволит на первом этапе привлечь в экономику региона внебюджетные средства в объеме 2,6 млрд рублей и реализовать 11 инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, что даст мощный толчок развитию экономики региона», - говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития.
Кроме того, в республике реализуется еще ряд проектов в сфере агропромышленного комплекса.

«Объем инвестиций по ним составляет более 5 млрд рублей, планируется создание около 750 новых рабочих мест», — сказали в пресс-службе.
Напомним, что полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев побывал в Чеченской Республике 5 августа в рамках первой рабочей поездки на Северный Кавказ, который вошел в сферу его полномочий в новом составе кабмина.

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести