imageimage

ЧТ2020

Чеченская Республика вошла в число пилотных регионов по внедрению комплексной системы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами

 16 сентября 2020г в 10:07  275 Вести

В Чеченской Республике наряду ещё с 6 субъектами России будет реализован федеральный проект «Комплексная система по обращению с твёрдыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология». Организационные вопросы проекта обсудили сегодня в ходе селекторного совещания, в котором принял участие Министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев.

Реализация мероприятий проекта рассчитана до 2024 года. Он предусматривает строительство комплексов по обработке и утилизации твёрдых коммунальных отходов, внедрение системы раздельного сбора мусора, создание необходимой инфраструктуры для производства продукции из вторичных материальных ресурсов.

— Качественная реализация мероприятий федерального проекта имеет важное значение для улучшения экологической безопасности региона. Вопрос обеспечения современного подхода к утилизации твёрдых коммунальных отходов, и как следствие, формирования экологической культуры населения — одна из приоритетных задач, поставленных Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. В настоящее время Министерством ведётся обсуждение всех организационных вопросов с федеральным центром, а также подготовка к подписанию соглашения, – отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслим Зайпуллаев.

Отметим, на территории Чеченской Республики к строительству запланировано 8 мусоросортировочных комплексов суммарной мощностью обработки 560 000 тонн твёрдых коммунальных отходов в год, а также строительство «Экотехнопарка» мощностью 350 000 тонн в год для переработки вторичных материальных ресурсов.

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести