imageimage

ЧТ2020

В Чеченской республике продолжается диспансеризация взрослого и детского населения горных и северных районов

 16 сентября 2020г в 10:08  284 Вести

В минувшее воскресенье в селении Дарго Веденского района прошла очередная выездная диспансеризация населения.

Мобильный госпиталь Министерства здравоохранения Чеченской Республики в с.Дарго посетил министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов. Он ознакомился с ходом проведения профилактического осмотра и диспансеризации жителей селения и дал высокую оценку организации проведения выездного мероприятия.

Мобильная бригада, состоящая из профильных специалистов республиканских медицинских учреждений проводили в течение дня практически все виды диагностических исследований и оказывали медицинскую помощь населению.

Врачи грозненских больниц и Веденской центральной районной больницы проводили медицинские осмотры и диагностические исследования по направлениям: хирургия, фтизиатрия, маммология, онкология, травматология, ортопедия, оториноларингология, педиатрия, офтальмология, неврология, кардиология, терапия, урология, гинекология и др.

По итогам диспансеризации осмотр прошли 157 человек, среди которых 50 детей. Жители селения, у которых впервые выявлены заболевания направлены на дальнейшее дообследование и взяты на диспансерный учет в Веденской ЦРБ. Также все, кто прошел диспансеризацию получил паспорт здоровья с указанием состояния и группы здоровья и рекомендациями по сохранению и коррекции здоровья.

- Такие выездные циклы полных обследований стали доступны, благодаря использованию полностью оснащенных медицинских модулей, которые укомплектованы современным оборудованием. Хочу также отметить, что наш мобильный госпиталь– единственный в стране, в котором на одном шасси проводят и маммографию, и рентгенографию. Это стало возможным благодаря поддержке и помощи Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. По его поручению проводится огромная работа для того, чтобы каждый житель самых отдаленных поселений республики имел возможность пройти диагностический осмотр и получить своевременную и соответствующую медицинскую помощь, - отметил Э.Сулейманов.

Стоит отметить, что до начала выездных диспансерных мероприятий Республиканский центр медицины катастроф приобрел дополнительные три надувных модуля для обслуживания большого количества пациентов без очередей в высокогорных и труднодоступных районах республики.

Широкомасштабная диспансеризация взрослого и детского населения, в том числе и цикл выездных диспансеризаций, проводятся в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» для ранней диагностики заболеваний и профилактики развития тяжелых болезней.

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести