imageimage

ПН2020

В Грозном благодаря нацпроекту появился сквер со спортивными площадками

 21 октября 2020г в 10:54  511 Вести

В поселке Калинина в столице Чеченской Республики на средства программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» построен новый сквер со скалодромом, качелями, мини-футбольным полем и зонами тихого отдыха.

Выгодным отличием зоны отдыха, построенной на улице Мичурина в Грозном, является как стильное цветовое оформление, так и наполнение: площадь оборудована детскими игровыми площадками, установлены скамейки, урны, освещение, проведено озеленение.

«На территории этого сквера теперь всегда многолюдно: здесь проводят время как подростки, играя футбол или на площадке для воркаута, так и родители с маленькими детьми. Такое преобразование не может не радовать нас, так как теперь вместо пустыря мы получили полноценную зону отдыха» - отзываются местные жители.

Сквер находится в густонаселенной части Грозного, и является излюбленным местом отдыха горожан разных возрастных категорий.

«В поселке Калинина в Грозном совершенно новый облик получила спортплощадка. Она преобразилась в многофункциональное место досуга горожан. Это один из множества проектов, реализованных при участии жителей с учетом их пожеланий. Благодаря национальному проекту региональные власти имеют возможность проводить в жизнь значимые проекты, отвечая на предпочтения населения», - отметила замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Алиса Ибрагимова.

В текущем году в Грозном благодаря соглашениям, достигнутым с Минстроем России, благоустроено 8 общественных пространств. На 99% работу финансирует федеральный центр.

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести

Вести Чеченской Республики 13.11.2020
 13 ноября 2020г в 23:05  210