imageimage

СР2021

«Спасибо государству за меры, предпринятые в эпидемиологический период» - своевременная забота о наших детях!»

 10 декабря 2020г в 12:54  1009 Вести

В рамках национального проекта «Демография», федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», в целях улучшения демографической ситуации на территории Чеченской Республики производится выплата региональных пособий.

Государственным казенным учреждением «Отдел труда и социального развития» Шатойского района ведется работа по предоставлению всех мер социальной поддержки детей и семей с детьми, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством Чеченской Республики. Своевременно и бесперебойно осуществлены действующие социальные выплаты и пособия семьям с детьми. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 года № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» приняты Указ Главы Чеченской Республики от 27.03.2020 года № 62«О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно» и Постановления Правительства Чеченской Республики от 10 апреля 2020 года №91 «Об утверждении Порядка назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно».

Начало осуществления указанных выплат была произведена с июня месяца с перерасчетом с января 2020г. Размер ежемесячной выплаты на каждого ребёнка от 3 до 7 лет включительно составляет- 5 405,50 руб. - Как отметила главный специалист ГКУ «Отдел труда и социального развития» Шатойского района Ш. Мурдалов данные меры социальных выплат большое подспорье и поддержка для молодых семей. Это социально значимая программа и своевременно предпринятые меры в сложный эпидемиологический период, которые ответили нуждам, семей данных категорий. И что следует отметить, каждая семья имела возможность через личный кабинет оформить необходимые документы, что создало условия молодым, матерям, не отлучаясь от детей оформить и получить государственную поддержку!» Получатели пособий, почувствовали большую поддержку от государства. В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Чеченской Республики в республике путем внесения изменений в действующее законодательство обеспечена временная приостановка приема документов и сведений от граждан, необходимых для подтверждения права на получение мер социальной поддержки, предоставляемых за счет средств бюджета Чеченской Республики, которые ежеквартально, ежегодно представляются получателями самостоятельно и не могут быть запрошены в государственных органах, органах местного самоуправления, организациях, подведомственных этим органам. При этом гражданам социальные выплаты назначаются в действующем размере на очередной период без подачи ими заявления и сведений о доходах семьи.

В целях регулирования данных особенностей в порядке назначения и выплаты пособия на ребенка в действующий порядок внесены изменения Постановлением Правительства Чеченской Республики от 3 июня 2020 года № 112 «О приостановлении действия отдельных положений Порядка назначения и выплаты пособия на ребенка в Чеченской Республике, утвержденного постановлением Правительства Чеченской Республики от 9 июня 2009 года № 98» (далее – Постановление № 98).

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести

В ЧР почтили память неизвестных солдат.
 03 декабря 2020г в 11:21  1143
3 декабря - День Неизвестного Солдата
 02 декабря 2020г в 16:26  1083