imageimage

СР2021

Главная цель национального проекта "Культура" - создание многофункционального пространства, уютного и открытого мира книг для чтения

 10 декабря 2020г в 12:55  1007 Вести

В модельной библиотеке Урус-Мартановского муниципального района, создание которой стало возможным благодаря национальному проекту "Культура" состоялся круглый стол, посвященный обсуждению реализации в свете создания библиотек нового поколения.
В разговоре примут участие представители министерства культуры ЧР, Национальной библиотеки ЧР им.А. Айдамирова и читатели библиотеки.
"Главной целью национального проекта "Культура" - стало создание многофункционального пространства, уютного и открытого мира книг для чтения и общения пользователей разного возраста. Реализация проекта стала возможной благодаря участию в национальном проекте «Культура», который дает возможность муниципальным библиотекам стать настоящим инструментом развития местного сообщества и пространства свободного общения людей", - отметила в своем выступлении директор департамента социально-культурной деятельности Министерства культуры ЧР З. Хасуева.
Участники круглого стола активно обсуждали проект, вносили свои предложения и задавали вопросы по реализации проекта. Участники круглого стола - работники библиотечных учреждений отметили, что в любой ситуации они стремятся к тому, чтобы не опускать планку и не растерять накопленный годами авторитет. Поэтому внимательно следят за новшествами, происходящими в библиотечном мире.
"Приемлемые формы работы применяем в своей деятельности. Современное время диктует свои правила — чтобы быть интересными и востребованными, мы изучаем и ориентируемся на потребности наших читателей», - отмечали они. В работе круглого стола приняли участие более 100 человек из числа как работников культуры, так и читателей.
Мнение работников библиотек очень важно для читателей, ведь как правило услуги оказываются непосредственно пользователям.

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести

В ЧР почтили память неизвестных солдат.
 03 декабря 2020г в 11:21  1143
3 декабря - День Неизвестного Солдата
 02 декабря 2020г в 16:26  1083