imageimage

ЧТ2021
  • 03:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХ1Р
  • 15:50 1АСР
  • 18:52 МАГ1РИБ
  • 20:20 1ИШАЪ

Елки в ковид-госпиталях, подарки семьям медиков и ветеранам — добровольцы организуют праздник для тех, кому нужна поддержка

 24 декабря 2020г в 15:38  1467 Вести

Волонтерские центры «Единой России» в новогодние каникулы будут работать в обычном режиме
Десятки тысяч активистов в разных регионах страны в оставшиеся до 31 декабря дни помогают создать новогоднее настроение там, где его не хватает. Волонтеры украшают ковид-госпитали, устанавливают елки во дворах больниц, передают в «красные зоны» праздничные продуктовые наборы.
В Новосибирской, Еврейской автономной области, Бурятии и на Камчатке медикам привозят мандарины. Крупную партию фруктов — цитрусовые, яблоки, бананы — подготовили волонтеры «Единой России» для госпиталей в Карачаево-Черкесии. Вместе с фруктами врачам передают подарки и открытки с пожеланиями от маленьких жителей республики.
Добровольцы Омска украшают инфекционную больницу №1 имени Далматова, где лечат пациентов с коронавирусом. Партийные активисты привезли сюда несколько десятков килограммов мандаринов и традиционно питьевую воду.
«Этот год для нас стал суровым испытанием, однако праздничное настроение чувствовать хочется. При этом у нас не хватает времени элементарно для того, чтобы нарядить елку — мы работаем круглосуточно. Эта елка стала для нас чудесным и волшебным подарком, потому что новогоднее настроение перед началом рабочего дня - это важно», - говорит Ирина Толох, главный врач больницы.
Как сообщил Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Заместитель Секретаря реготделения Адлан Динаев, волонтеры Чеченской Республики подготовили ряд акций, чтобы поздравить медицинских работников с Новым годом.
«Для медицинских работников, несущих службу 31 декабря, будут организованы праздничные чаепития. Помимо этого, от партии детям медработников передадут сладкие подарки. Как мы знаем, в регионе большая поддержка оказывается работникам медицинских учреждений в период пандемии коронавирусной инфекции. Глава Чеченской Республики, Герой России, Член Высшего совета «Единой России» Рамзан Кадыров уделяет этому вопросу приоритетное внимание. Также постоянную помощь оказывает Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Мы, в свою очередь, вносим скромную лепту в дело помощи медикам, которые и в праздничный день стоят на боевом посту, помогая тяжелобольным коронавирусной инфекцией», - сказал Адлан Динаев.
Активисты «Единой России» в Серпухове передали в стационар центральной районной больницы ёлку и игрушки ручной работы. Их сделали ученики младших классов школ и воспитанники детских садов города. «Благодарим за этот подарок. Новогодняя атмосфера дарит надежду и веру в лучшее, а сейчас это очень важно, как для врачей, которые на передовой, так и для людей, находящихся на лечении», — отмечает главный врач Серпуховской ЦРБ Павел Звенигородский.
А в Ярославской области «праздничный автомобиль» с волонтерами-Дедами Морозами развозит подарки детям врачей, работающих в «красной зоне». Украшенный в новогодней тематике, он всю предновогоднюю неделю курсирует по районам. Волонтеры доставляют детям, чьи мамы и папы почти круглосуточно работают в больницах, сладкие наборы. Их получат более 1000 семей медиков.
В Свердловской области волонтеры партии тоже поддерживают подарками детей медработников. Они уже навестили терапевта-кардиолога из больницы № 24 Екатеринбурга Оксану Пилипишину, и ее сына Виктора. Женщина работает в «красной зоне». Говорит, что врачи сейчас как будто на военном положении, но «праздник для детей — это святое».
«Меня часто спрашивают, как все успеваю дома и на работе. Работаю каждый день — сын в садике. А когда ночная смена, то помогают родственники», — рассказала Оксана Пилипишина. Всего волонтеры партии передадут подарки более чем 3,5 тысячам свердловских семей.
Но не только детям медиков помогают добровольцы. Поддержку получают все, кто в ней нуждается. Волонтеры «Единой России» организуют праздник для детей из домов-интернатов, ребят с ограниченными возможностями здоровья. В приемной партии в Медногорске Оренбургской области появилась «Комната новогодних чудес» — ее создали вместе с Всероссийским обществом инвалидов. Для ребят проводят познавательные квесты с играми и танцевальным флешмобом. В Пензенской области волонтеры провели представление для детей Мокшанского детского дома-интерната. И передали им сладкие наборы.
В Тюмени активисты партии организовали праздник для жителей пансионата ветеранов Великой отечественной войны и труда. Доставили подарки —планшеты для общения в Интернете и аудиотехнику. Привезли новогоднюю елку и украшения.
Во всех регионах, соблюдая меры безопасности, волонтеры «Единой России» навещают ветеранов дома. К новогоднему столу им привозят праздничные продуктовые наборы. Среди тех, кого поздравят активисты, — жительница Рыбинска Ярославской области Нина Матвеева. Недавно ей исполнилось 98 лет. Нина Николаевна прошла всю войну, была медсестрой в местном госпитале, а после работала на заводе. Также добровольцы навестят Михаила Николаевича Пеймера, который ушел на фронт в 18 лет, был участником Сталинградской битвы.

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести

Совбез ЧР Предупреждает!
 21 апреля 2021г в 18:23  55