imageimage

СБ2021
  • 04:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХ1Р
  • 15:44 1АСР
  • 18:38 МАГ1РИБ
  • 20:04 1ИШАЪ

Чеченские росгвардейцы приняли участие в учениях по освобождению заложников в морском порту Дудинка.

 03 апреля 2021г в 18:46  204 Вести

Сотрудники Управления Росгвардии по Чеченской Республике совместно с коллегами из других регионов отработали совместные действия при нейтрализации преступной группы на борту контейнерного судна в морском порту Дудинка Красноярского края.

Наблюдал за учениями директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов, Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Вахит Усмаев и другие официальные лица.

Необходимо отметить, что Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров круглосуточно находится на связи с правоохранителями, переживает, болеет, кроме того заботится о самочувствии росгвардейцев, находящихся в суровых условиях Арктики.

Согласно легенде - преступная группа проникла на борт судна, прибывшего в морской порт следом за ледоколом с ядерной энергетической установской. Преступники захватили заложников и выдвинули требования о предоставлении им крупной денежной суммы и возможности свободного вылета за пределы России. В случае неисполнения требований прозвучали угрозы взрыва на борту судна, в результате которого может быть нанесён ущерб инфраструктуре морского порта.
Поставленную задачу по освобождению заложников и нейтрализации преступников участники специальной операции выполнили в полном объёме.

С докладом о проделанной работе выступил помощник Главы ЧР по силовому блоку, первый заместитель начальника Управления Росгвардии по ЧР полковник Даниил Мартынов.

В ходе мероприятия Виктору Васильевичу показали чеченский боевой багги "Чаборз" и сани, производимые на базе РУС, и другие разработки. Кроме того, положительно отмечено проведение инструкторской группой РУС занятий по тактической медицине, выживанию в Арктике, а также тактико-специальной, огневой, десантно-штурмовой, парашютной, топографической, инженерной и морально-психологической подготовке для спецподразделений Росгвардии.

Виктор Васильевич выразил благодарность Даниилу Мартынову и всей инструкторской группе РУС за проделанную работу и пожелал успехов в будущем.

По завершении мероприятий главнокомандующий объявил благодарность личному составу, принимавшему участие в подготовке и проведении занятия, а также провел церемонию награждения сотрудников и военнослужащих войск национальной гвардии.

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести