imageimage

ПН2021

В Грозном обсудили законопроект «Единой России» о занятости Эксперты одобрили изменения, которые предлагает партия в действующее законодательство

 12 апреля 2021г в 12:54  512 Вести

В Грозном состоялось общественное обсуждение законопроекта «Единой России» о занятости, который партия внесла в Госдуму в феврале этого года по поручению Президента России Владимира Путина.

В нем приняли участие депутатыПарламента Чеченской Республики,ГрозненскойгородскойДумы, представителиМэрии г. Грозного, Республиканскогосоюза «ФедерацияПрофсоюзов Чеченской Республики», Общественнойпалаты Чеченской Республики, Министерстватруда, занятости и социальногоразвития Чеченской Республики, Государственнойинспекциитруда в Чеченской Республике, Министерстваэкономического, территориальногоразвития и торговли Чеченской Республики.

Основными спикерами в обсуждении стали Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» АдланДинаев, депутат Парламента ЧР, Председатель Республиканского союза «Федерация Профсоюзов Чеченской Республики», Сопредседатель Чеченского регионального совета сторонников партии «Единая Россия» ХусайнСолтагереев, депутат Парламента ЧР,исполняющий полномочияПредседателя Комитета по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта ЛёмаДадаев, Заместитель Мэра города ГрозногоХалид Кадыров.

«Напомню, что нынешнему закону о занятости уже 30 лет. С момента своего принятия он корректировался более 50 раз, в том числе четыре раза в 2020 году. Но в своей основе закон остался тем же, не взирая на глобальные изменения на рынке труда и новые стандарты оказания услуг. По нашему мнению, он нуждается в серьезном осовременивании.Мы расширяем перечень услуг, которые люди смогут получать в режиме онлайн, без очередей. Кроме того, между службой занятости, органами власти и работодателями тоже будет осуществляться электронный обмен документами, и гражданам не придется самостоятельно собирать десятки справок для оформления пособия по безработице», - отметил АдланДинаев.

Также, по его словам, еще одна задача, которую решает предложенный законопроект, – централизация некоторых полномочий служб занятости. Это позволит выровнять ситуацию с безработицей в различных регионах.

Централизация в сфере занятости необходима для того, чтобы услуги оказывались гражданам не по месту регистрации, а по месту их фактического проживания. Помимо этого, в законопроекте заложили норму о том, что служба занятости должна поддерживать безработных в открытии своего дела, включая финансовую помощь при их постановке на учет как плательщиков налога на профессиональный доход. В дальнейшем партия планирует подробнее обсудить ситуацию с самозанятыми в целом и закрепить их статус в законодательстве. С каждым днем это становится все более актуальным, поскольку процент самозанятых в России растет: сейчас их численность составляет 1,8 млн человек, а к 2024 году их будет не менее 2,5 млн.

«Мы одобряем все изменения предложенные в законопроекте, однако пункт, где указывается необходимость согласования кандидатуры Министра труда, занятости и социального развития с федеральным центром, предлагаем отклонить. Это вполне объяснимо тем, что глава того или иного региона лично отвечает за продуктивность ведомств», - отметил ХусайнСолтагереев.

Все предложения, прозвучавшие на площадке обсуждения в Грозном, будут направлены в центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия», для дальнейшей проработки и внесения в изменения действующего законодательства.

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести

За "лежачих полицейских" оштрафуют!
 29 апреля 2021г в 12:34  383
10% жителей ЧР прошли вакцинацию от COVID-19
 29 апреля 2021г в 08:55  403
Горячая линия "Антиконтрафакт"
 24 апреля 2021г в 15:55  524
Совбез ЧР Предупреждает!
 21 апреля 2021г в 18:23  574