imageimage

СБ2021

Отсутствие у IT-гигантов представительств в стране допускает вседозволенность.

 25 мая 2021г в 16:50  496 Вести

Заместитель Министра МинНацИнформа высказал свое мнение о законе «Приземление» и поделился своим личным опытом.

«На своей странице в Instagram я рассказывал, как полгода пытался получить ответ от Facebook, по какой причине была заблокирована моя рабочая страница на платформе Instagram. Учитывая, что у многих мировых IT-гигантов нет представительств в нашей стране, допускается вседозволенность - могут блокировать всё, что хотят (без объяснений причин), а в необходимых ситуациях (терроризм, экстремизм) - игнорировать, объясняя это тем, что такие запросы нужно направлять по юридическому адресу компании», - рассказал Мустапаев в социальных сетях.

Эксперт добавил, что у IT-компаний разное отношение к своим пользователям. Там, где есть представительство, жалобы и запросы обычных пользователей рассматривают в приоритете, так как они могут подать на компанию в суд, в отличие от российских пользователей, которым отвечают, если «останется время или будет настроение у техподдержки».

«Большинство компаний подходят к этому вопросу очень тонко: открывают только рекламные представительства в странах, чтобы бизнес мог взаимодействовать с их услугами, однако, взаимодействие с властями при ЧП на нуле - запросы на удаление экстремистских публикаций, самоубийства, инструкции взрывчатых веществ игнорируются. И я прошу не убеждать меня в том, что публикации, где расписывают, какой элемент с каким нужно соединять, чтобы взрыв был поражающим, - это свобода слова», - подчеркнул Ибрагим Мустапаев.

Заместитель министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации добавил, что на такие ситуации у компании должна быть моментальная реакция, для этого и необходимы представительства в странах, где развивается бизнес и приходит доход от рекламных приоритетов.

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести

Прием нормативов ВФСК ГТО
 10 июня 2021г в 14:41  133
В Грозном прошла сдача нормативов ГТО
 09 июня 2021г в 10:01  182