imageimage

ПТ2021

Сайт Главы ЧР запустил цикл публикаций о работе ведомств, образованных по инициативе А.-Х. Кадырова.

 13 июля 2021г в 14:06  276 Вести

Открывает цикл материал о Министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики.

Начало возрождения дорожной отрасли заложил Ахмат-Хаджи Кадыров. В 2000 году, после назначения его Главой Администрации Чеченской Республики, он обозначил в числе приоритетных задач проблему по обеспечению проезда к населенным пунктам. Это было необходимо для возвращения сотен тысяч беженцев в республику, к своим очагам.

Заместитель Председателя Правительства ЧР — министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев вспоминает, что с первых дней Ахмат-Хаджи Кадыров оказывал всемерную поддержку дорожникам и относился к ним очень трепетно, оберегал их во время военных действий, порой сам стоял на блокпостах во время дорожных работ, давал указания военным, чтобы не чинили препятствия при расчистке и восстановлении дорог. При его непосредственном участии постепенно сокращались или же перемещались с проезжей части дорог выставленные многочисленные блокпосты.

По словам министра, на тот период республиканский бюджет был весьма ограничен. Но даже из этих незначительных средств Ахмат-Хаджи выкраивал средства для восстановления дорожной сети.

Ввиду разительных перемен в отрасли и предстоящих масштабных задач Указом Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова от 19 января 2008 года Департамент автомобильных дорог ЧР был преобразован в Министерство автомобильных дорог Чеченской Республики с назначением Абубакара Тумхаджиева министром. Более того, учитывая его организаторские, деловые качества, в 2011 году он был назначен заместителем Председателя Правительства ЧР, одновременно возглавляя министерство. С того времени Тумхаджиев курирует вопросы строительства, жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства, государственного жилищного надзора. Он снискал уважение и признание среди коллег и жителей республики как профессионал.

Создание министерства значительно повысило статус органа исполнительной власти по управлению дорожной сферы.

«Самоотверженный труд дорожников был бы менее эффективен, если бы не постоянная поддержка Рамзана Ахматовича – личная, административная, финансовая», - утверждает министр, передает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Председатель Общественной палаты Чеченской Республики, Исмаил Султанович заявил:

«Ахмат Хаджи Кадыров заложил основу Чеченской государственности. С его именем мы олицетворяем все позитивные изменения в регионе. Увековечивание памяти Первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата Хаджи Кадырова , это важная веха в истории чеченского народа и России».

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести

Легитимность выборов
 15 июля 2021г в 12:18  404