imageimage

ПТ2021

Муслим Хучиев обсудил с Денисом Мантуровым вопросы развития экономики Чеченской Республики.

 14 июля 2021г в 12:43  163 Вести

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев встретился с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым.

 

Обсуждались вопросы реализации проекта межрегионального научно-производственного кластера «Спецстали с заданными свойствами», инициированного Правительством Орловской области.

 

Проект предусматривает строительство комплекса высокотехнологичных предприятий в Чеченской Республике по производству металлургической продукции.

 

Во встрече также принял участие министр промышленности и энергетики ЧР Рустам Шаптукаев.

 

М. Хучиев проинформировал Д. Мантурова об основных этапах реализации проекта, а также обозначил вопросы, требующие внимания со стороны федерального центра: необходима поддержка в строительстве производственной и социальной инфраструктуры кластера.

 

Среди вопросов обсуждения — наращивание объемов производства на одном из важнейших промышленных предприятий ЧР – ООО «Чеченавто». На сегодняшний день на предприятии производится пять тысяч автомобилей марки Lada Granta в год.

 

По итогам встречи Д. Мантуров отметил, что будет оказана вся необходимая поддержка в решении существующих проблем в сфере промышленности региона.

 

М. Хучиев выразил слова благодарности Д. Мантурову за всестороннюю поддержку и внимание, оказываемое промышленному сектору Чеченской Республики.

Комментируя эту новость политолог Ислам Сайдаев отметил: «Благодаря усилиям руководства страны и региональных властей, Чеченская Республика сегодня становится быстра развивающимся регионом России, в том числе в сфере внедрения современных технологий и производств. Еще в советский период наш регион был одним из флагманов в производстве необходимых стране материалов, в основном это были производные от переработки углеводородов. В те не очень далекие времена, столица Чечено-Ингушетии смело можно было назвать промышленным городом. В городе Грозном был целый Заводской район, где были сосредоточены промышленные предприятия, полонявшие бюджет огромной страны. К сожалению, все эти достижения нашего чечено-ингушского народа были безвозвратно потеряны в ходе двух военных компаний. Однако, сегодня ускоренными темпами идет возрождение всего того, что было утеряно в военные годы. И этот проект, по моему мнению, очередное тому подтверждение, которое сможет не только оздоровить экономику региона, но и вернуть былую 

славу столицы Чеченской Республики как промышленного города, вносящего свой неоценимый вклад в дело укрепления и процветания России.»

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести

Легитимность выборов
 15 июля 2021г в 12:18  402