imageimage

ПТ2021

В Грозном строится новая мечеть вместимостью 4400 человек.

 14 июля 2021г в 12:44  160 Вести

«Возле нее возвышаются пять минаретов, которые будут названы именами достойных сыновей нашего народа - Хасайна, Юсупа, Рамзана, Алхазура, Абубакара. Все они были друг другу близкими родственниками и погибли совсем молодыми в 1998 году в результате вероломного покушения на моего дорогого ОТЦА Ахмата-Хаджи Кадырова. Он в те годы был муфтием, а ребята - его близкими соратниками. Я никогда не забуду тот страшный день. Мы молим Аллаха, чтобы Он сделал их обитателями вечного рая», - написал Глава региона в своем ВК.

 

Рамзан Кадыров выразил уверенность, что все строящиеся мечети станут украшением столицы ЧР. Он также выразил благодарность помощнику Главы ЧР Амрудди Эдильгириеву за многолетнюю работу по реализации проектов по строительству мечетей.

 

Здесь же Рамзан Кадыров поручил мэру Грозного Хас-Магомеду Кадырову провести работы по благоустройству прилегающих к строящимся мечетям территорий.

 

Эксперт Ахмадов Тамерлан прокомментировал эту новость: «За последние годы количество людей проживающих в микрорайонах выросло, помимо этого рядом находятся ВУЗы, думаю для всех будет большим подарком такая большая и красивая мечеть в шаговой доступности.»

Журналист, политолог, эксперт Сайдаев Ислам добавил: «Сердца мусульман наполняются радостью и упокоением при одном созерцании дома Всевышнего. Искрении верующий человек всем своим существом бывает привязан к мечети. Он находит в нем упокоение и блаженство для души. Каждую пятницу мусульманину вменяется в обязанность посещения мечети для проведения там пятничной - коллективной молитвы, и за частую в многих районах Грозного и других насланных пунктов Чеченской Республики в мечетях не хватает мест для прихожан. И потому, мусульмане при каждом сообщении о строительстве новой мечети в Грозном или любом другом регионе ЧР и России возносят мольбу за здравие того, кто занимается этим священным и богоугодным делом на благо верующих. И я в свою очередь говорю: «Да благословит Всевышний всех тех, кто прямо или косвенно причастен строительству и возведению мечетей в нашей Республике и за ее пределами!»» 

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести

Легитимность выборов
 15 июля 2021г в 12:18  402