imageimage

ПТ2021

Рамзан Кадыров проверил ход строительства исламского научно-просветительского центра

 14 июля 2021г в 12:46  415 Вести

По словам Главы ЧР, в настоящее время специалисты уже возвели каркас сооружения.

 

Святыня при центре сможет принять 15 тысяч верующих. Высота минаретов составит почти 64 метра.

 

Расходы большого строительства взял на себя Региональный Общественный Фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

 

В ходе инспекции Глава региона представил своего помощника Абдул-Керима Эдилова, который будет курировать вопросы строительства в регионе, а также осуществлять задачи проверки и надзора во всех сферах деятельности.

 

Журналист, политолог, эксперт Сайдаев Ислам отметил: «Духовное образования должно лежать в основе вообще любого образования, ибо без духовный человек, не имеющий никаких принципов и понимания того, что есть добро, а что зло, чему нас учит веры во Всевышнего, является сам по себе угрозой человечеству. Ибо вероятность того, что полученные им знания будут направлены против человечества весьма высоки, ибо человек существо слабое и не способно выдержать ту власть, которая дается ему свыше, если не ограничивать его жёсткими правилами.

Величайшие беды постигшие нашу страны на пороге 20 века, когда в гражданской войне погибли миллионы наших сограждан, перегибы власти в сталинско-бериевский период в СССР, и проблемы, всколыхнувшие пожар региональных конфликтов в смутные 90-е годы уже в современной России - это итог падения нравственных ограничителей, падения духовности и морали. И сегодня очень важно вести работу по духовно-нравственному воспитанию общества, если мы в будущем хотим минимизировать конфликты и преступления в нашей стране и в нашем обществе. Духовно-просветительские центры – это один из инструментов оздоровления нашего общество и то что делает в этом направлении Глава Чеченской Республики можно только приветствовать.»

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести

Легитимность выборов
 15 июля 2021г в 12:18  405