imageimage

ПТ2021

Свыше 75% населения ЧР получило вакцину от COVID-19

 15 июля 2021г в 10:54  273 Вести

В Чеченской Республике около 143 тысяч человек завершили иммунизацию от COVID-19. Первый компонент вакцины получили 422 626 человек. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в Минздраве ЧР.

 

Напомним, на данный момент Чеченская Республика в лидерах по вакцинации в России. Об этом ранее заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании Президента Владимира Путина с членами правительства. На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная и контролируемая. В республике работают прививочные пункты на базе 41 медицинской организации.

 

Как сообщалось ранее, вакцинация – единственный способ создания коллективного иммунитета и, соответственно, предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

 

Главный редактор республиканской газеты «Вести республики», председатель Союза журналистов ЧР, Заслуженный журналист ЧРИльясИсмаилов высказал свое экспертное мнение:

«Не секрет, что мы сейчас находимся в стадии информационного противоборства, когда противники российских вакцин от  COVID-19 создают мифические аргументы об отсутствии гарантии безопасности и эффективности этих вакцин. Региональные СМИ в противодействии этим деструктивным инфовбросам проделывают огромную работу – у нас есть веские контраргументы в пользу вакцинации – это признание российских прививок международными медицинскими организациями, независимые результаты исследований на большой статистической выборке, гарантии безопасности и эффективности вакцины.

 

Сегодня Чеченская Республика находится в числе лидеров по иммунизации населения. Руководство региона решительно намерено довести этот вопрос до логического конца в ближайшем будущем.

 

Предотвратить дальнейшее распространение COVID-19 можно только с помощью вакцинации. Россия обладает четырьмя вакцинами, которые доказали свою эффективность и безопасность. Примечательно, что сам президент России в числе первых привился отечественным препаратом «Спутник V», показывая правильный пример. Нет никаких других способов побороть пандемию, кроме вакцинации»

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести

Легитимность выборов
 15 июля 2021г в 12:18  402