imageimage

ПТ2021

В ЧР 19-21 июля объявили выходными днями в связи с празднованием Ид аль-Адха

 15 июля 2021г в 11:05  332 Вести

В Чеченской Республике в связи с празднованием Ид аль-Адха 19, 20 и 21 июля объявлены выходными днями.

 

«В связи с празднованием на территории Чеченской Республики Курбан-Байрам (Ид аль-Адха) и на основании обращения Духовного управления мусульман Чеченской Республики, руководствуясь пунктом 7 статьи 4 Федерального закона от 26 сентября 1997 года N 125 - ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях»: объявить 19, 20 и 21 июля 2021 года нерабочими (праздничными) днями на территории Чеченской Республики», - говорится в Указе Главы ЧР Рамзана Кадырова.

Ранее, муфтий республики Салах-хаджи Межиев выступил со специальным обращением к жителям региона по поводу празднования Ид аль-Адха.

В своем выступлении богослов сообщил, что в республике Ид аль-Адха будут отмечать 20 июля.

«Кто намеревается соблюдать пост в эти дни то первый день поста - 11 июля. Каждый год мусульмане всего мира с нетерпением ждут праздника Ид аль-Адха, который отмечается на 70-ый день после праздника Ид аль-Фитр, или на 10-ый день месяца Зуль-хиджа. День Арафа будет 19 июля, соответственно праздник жертвоприношения будут отмечать 20 июля», - сказал богослов.

Член Общественной палаты Чеченской Республики, руководитель Регионального Центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Чеченской РеспубликиМансурСолтаев отметил, что:

«Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович, в первую очередь, мусульманин и почитает все мусульманские праздники, как и весь чеченский народ! История Ибрагима – это пример истинного благочестия и веры, а также того, как приблизиться к Аллаху, быть готовым отдать для него самое дорогое, исполнить любое его повеление. Кровь с жертвенного барана может смыть грехи с верующего и примирить его с Аллахом. Почитание верующими мусульманами Ибрагима и празднование Курбан-Байрама трактуется таким образом, что сам Аллах задает традицию в назидание. Волю Бога Аллаха необходимо принимать и следовать ей, испытывая трепет. Те, кто следуют его воле, будут в дальнейшем вознаграждены и благословенны».

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести

Легитимность выборов
 15 июля 2021г в 12:18  402