imageimage

ПТ2021

В ЧР проходит социологический опрос населения по оценке эффективности деятельности властей

 15 июля 2021г в 11:20  608 Вести

Приглашаем жителей республики принять активное участие в опросе по оценке эффективности деятельности муниципальных руководителей в таких важных для всех нас сферах, как коммунальное хозяйство и транспортное обслуживание, в рамках реализации Указов Президента Российской Федерации.

                     

Просьба ко всем внимательно подойти к процессу определения ответов по соответствующим вопросам и выбрать вариант ответа, который максимально близок Вашему мнению.

 

По представленным вопросам в анкете Вы сможете выбрать, помимо непосредственно имеющихся вариантов ответов, также и возможные предложения (решения) по улучшению соответствующей ситуации в данном направлении. Для органов государственной власти республики очень важно знать мнение граждан республики по каждому вопросу.

 

После завершения опроса его результаты будут опубликованы на сайте Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики. По итогам опросов Экспертной комиссией будут направлены соответствующие рекомендации в адрес руководства Чеченской Республики по оценке работы руководителей органов местного самоуправления и муниципальных предприятий.

 

Опрос будет проходить по 31 декабря 2021 года.

Комментируя эту новость журналист, политолог, эксперт по информационному противодействию терроризму и экстремизму, помощник председателя Общественной палаты Чеченской РеспубликиИслам Сайдаев сказал:

«Как водится, в человеческом обществе всегда находятся люди, которые чем-нибудь недовольны. Ищут огрехи в работе органов власти, да и не только власти, во всем что его окружает. Таких людей обычно величают пессимистами, в сфере литературной деятельности они называются критиками. Так вот, даже отъявленному пессимисту и закоренелому критику, наверно трудно сегодня будет найти огрехи в деятельности муниципальных властей Чеченской Республики. Однако, идея провести опрос деятельности муниципальных руководителей в таких важных для всех нас сферах, как коммунальное хозяйство и транспортное обслуживание, в рамках реализации Указов Президента Российской Федерации, более чем интересна и важна. Такой опрос — это своеобразный народный контроль, который может выявить недочеты и узнать пожелания населения муниципальных районов о том, какие еще изменения они бы хотели видеть в этой сфере, что во многом окажет помощь тем же муниципальным руководителям в решении насущных вопросов, приданных им в управление территорий.»

В свою очередь, экономист, эксперт в сфере закупок Тамерлан Ахмадовотметил, что с каждым годом обратная связь с органами исполнительной власти становится все ближе и прозрачнее. Опросы и прямые эфиры позволяют узнавать проблемы людей напрямую и решать проблемы точечно.

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести

Легитимность выборов
 15 июля 2021г в 12:18  404