imageimage

ПТ2021

В 10-м секторе ЧР провакцинировано 72% населения

 15 июля 2021г в 11:30  649 Вести

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев провел совещание с главами Шатойского, Итум-Калинского и Шаройского муниципальных районах, входящих в курируемый им 10-й сектор.

 

В ходе совещания они обсудили ход прививочной кампании против COVID-19 в муниципалитетах.

 

"Заслушал промежуточные итоги глав районных администраций. Все работы ведутся в соответствии с планом, рабочие группы проводят с населением разъяснительную беседу. В 10-м секторе количество зарегистрированного взрослого населения, подлежащего вакцинации, составляет 14,1 тыс. человек. Из них на сегодняшний день вакцинировано 10,2 тыс. человек, или 72,2%", - заявил М.Хучиев.

 

Он подчеркнул, что за последние сутки в республике выявлено 95 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

 

"Как мы видим, темпы заражения только растут, и в настоящее время у нас на лечении находятся более 900 заражённых. Только от участия в вакцинации зависит выработка коллективного иммунитета. По итогам встречи поручил главам районов активизировать информационную работу с населением, а также контролировать ход прививочной кампании", - заключил Председатель Правительства ЧР.

 

Директор национального агентства Чеченской Республики по связям с соотечественниками «ОРЦА»  высказал свое мнение по данному вопросу, заявив:

«Думаю надо каждый день показывать по телевизору, что творится в "красной зоне". Жизненно важно, чтобы 60-70 процентов населения провакцинировались, иначе мы будем приближаться к коллективному иммунитету самым трудным путем - через все увеличивающееся число переболевших. Проблема заключается еще и в том, что коронавирусом заражаются и дважды, и трижды».

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести

Легитимность выборов
 15 июля 2021г в 12:18  402