imageimage

ПТ2021

В ЧР планируется строительство линии по производству цемента "Сухим" способом

 15 июля 2021г в 12:16  415 Вести

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев провел рабочую встречу с управляющим Чеченским отделением СберБанка Р. Мизаевым.

Обсудили вопрос кредитования II этапа модернизации цементного завода АО «Чеченцемент».

М.Хучиев отметил, что в рамках II этапа планируется строительство линии по производству цемента «сухим» способом производительностью 1 млн тонн клинкера в год, модернизация сырьевого отделения, строительство конвейера от месторождения сырья до предприятия протяженностью 15 км, дополнительно цеха помола и др.

«Реализация комплекса мероприятий позволит не только увеличить производство цемента на предприятии в 2 раза – с 615 тыс. тонн до 1,3-1,5 млн тонн в год, но и создать до 150 новых рабочих мест.

Увеличится также выручка и налоговые отчисления в бюджет», – написал на своей странице в Instagram Муслим Хучиев.

Также в ходе встречи говорили об обеспечении залоговым имуществом данного проекта. До 16 июля текущего года банк завершит оценку представленного имущества.

Председатель Правительства ЧР отметил необходимость скорейшего решения всех существующих проблем.

 

Директор национального агентства Чеченской Республики по связям с соотечественниками «ОРЦА» Мухаммед Юсупов отметил:

«Развитие малого и среднего бизнеса играет значительную роль в развитии экономики и повышении уровня жизни и занятости в любом регионе.  Благодаря грамотной политике руководства ЧР в  регионе успешно развиваются аграрные и промышленные сектора.»

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести

Легитимность выборов
 15 июля 2021г в 12:18  402