imageimage

ПТ2021

Легитимность выборов

 15 июля 2021г в 12:18  401 Вести

Центральная избирательная комиссия 14 июля заканчивает прием документов от партий, необходимых для заверения списков политических партий и списка кандидатов по одномандатным округам на предстоящие выборы в Госдуму.

 

После заверения списков для партий и кандидатов начинается этап регистрации. Партии должны предоставить в ЦИК документы, необходимые для регистрации федерального списка кандидатов, одномандатники подают документы для регистрации в комиссии своего одномандатного округа. Подать документы на регистрацию можно с 5 июля до 4 августа. Принять решение о регистрации списка или одномандатника комиссия должна в течение 10 дней после получения документов.

 

Журналист, политого, эксперт по информационному противодействию терроризму и экстремизму, помощник председателя Общественной палаты Чеченской РеспубликиИсламСайдаеввысказал свое экспертное мнение:

«Легитимность – это основной элемент, определяющий не только доверие к власти, но и в поствыборный период, определяющий успех того или иного предприятия начатого этой властью. Ведь без должной легитимности все действия власти будут приниматься обществом (избирателями) в штыки. Потому очень важно соблюсти все правила во время выборов, провести их максимально прозрачно и без нарушений, что бы легитимность будущих представителей народа в верхнем эшелоне управления страной никем не подвергался сомнению. Одним из главных пунктов в этом процесс считаю участия в выборах как можно большого количества партий. В данном случае 15 партии уже зарегистрированных ЦИК для участия в предвыборной борьбе более чем достаточно чтобы говорить о легитимности будущих избранников народа.»

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести

Легитимность выборов
 15 июля 2021г в 12:18  402