imageimage

ВТ2021

В ЧР открыли после реконструкции автодорогу Грозный – Ведено – гр. Дагестана

 30 августа 2021г в 14:47  966 Вести

В Чеченской Республике состоялось открытие после реконструкции автодороги Грозный – Ведено – гр. Дагестана. Реконструкция автодороги на участке с 22 по 26,7 км - от пересечения дороги с федеральной трассой Р-217 «Кавказ» (с. Мескер-Юрт) до с. Герменчук Шалинского района проводилась в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

 

Дорога переведена из 2-х полосной в 4-х полосную, с разделительной полосой и устройством металлического двустороннего ограждения для разделения встречного потока транспорта. Ширина дорожного полотна составляет 23 метра.

 

Также эта дорога ведет к спортивно-туристическому комплексу Кезеной-Ам, историко-архитектурному комплексу с.Хой, турбазе «Беной» (в Веденской районе), а также к ЗияртуХедиКишиевой. Кроме того, дорога имеет межрегиональное значение, так как выходит на границу с Дагестаном.

 

Помимо уширения и асфальтирования проезжей части объекта проведены работы по устройству кругового пересечения, установке дорожных знаков, разделительных криволинейных брусьев, установке направляющих устройств, опор электроосвещения, двух автобусных остановок, пешеходных дорожек.

 

ПредпринимательМухаммед Юсупов отметил:

«В Чеченской Республике дороги строили и строят на совесть, качество дорог сам лично проверяет глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров, все понимают, чем больше качественных новых дорог - тем лучше для республики.

 

Строительство новой дороги – это подъём экономики региона. Сразу же открываются сотни рабочих мест, загружаются работой предприятия – асфальт, бетон, щебень, песок – всё это нужно для строительства, и всё это надо производить само собой. Проектировщики, автотранспортные предприятия – все втягиваются в этот процесс, везде перед специалистами открываются перспективы не только интересной работы, но и стабильного дохода. Вдоль этих дорог будут строить придорожные кафе, гостиницы, автозаправки. Растёт торговля. Растут перевозки, увеличивается товарооборот, многие не понимают важность новых дорог,  хорошие дороги - это не просто трассы, по которым движется автотранспорт - это экономика нашей республики.»

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести