imageimage

ВТ2021

Крупное предприятие «Лидер-A» из ЧР готово к обязательной маркировки молочной продукции

 07 сентября 2021г в 16:38  479 Вести

В рамках поэтапного внедрения маркировки различных товаров в сентябре вступили в силу соответствующие требования по отношению к молочной продукции со сроком хранения более 40 суток, а с 1 декабря 2021 г. они станут обязательными для молочных продуктов со сроком хранения менее 40 дней, также вводится обязательное фиксирование выбытия маркированной продукции через кассы. Эксперимент по маркировке готовой молочной продукции был проведен в прошлом году. Подготовительный этап прошел в начале этого года. С 1 июня 2021 г. маркировка стала обязательной для категорий «Мороженое» и «Сыры».

Так, одним из первых предприятий Чеченской Республики, прошедших регистрацию в государственной информационной системе мониторинга (это обязательное условие для всех участников (предприятий) оборота молочной продукции), в соответствии с предусмотренными требованиями стало ООО «Лидер-A». Теперь данная компания готова к необходимой обязательной маркировке средствами идентификации в отношении молочной продукции. Для чего ООО «Лидер-A» намерено использовать метод нанесения средств идентификации –этикетирование. Для этого предприятием заключен договор с компанией ООО «Альбига» на поставку необходимого оборудования.

Минэкономтерразвития ЧР, в свою очередь, проводится работа по внедрению маркировки товаров в соответствии с возложенными обязательствами в рамках исполнения распоряжения Правительства Чеченской Республики от 13.07. 2020 № 284. В республике создан Оперативный штаб для контроля введения системы маркировки товаров средствами идентификации на территории Чеченской Республики, возглавляемый вице-премьером А.А. Магомадовым.

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести