imageimage

ВТ2021

Глава Минтуризма ЧР раскритиковал работу курьеров

 12 сентября 2021г в 23:24  350 Вести

- Итак, намедни я стал бесчувственным человеком, который совсем потерял нюх. В буквальном смысле, ну вы знаете, пополнил армию ковидников. И знаете, что? В Грозном масса вкусных ресторанов с суперменю, но не у всех есть доставка. То есть доставка есть, но из серии: я приехал, спускайся. На мой вопрос: ты в процессе доставки лишился ног, отвечает - нет. Лифт не работает?, - спрашиваю. Отвечает, что не имеет возможности подняться. В итоге: объяснять, что болен и не хотел бы подвергать людей риску пришлось дважды - при заказе и курьеру! То есть, я плачу за услугу, но обязан объяснять что-то 2-м незнакомым людям.

Обращаюсь к ресторанам и прочим службам, работающим с доставкой товаров и еды на дом: если услуга платная, то почему она осуществляется на 95%? В чем проблема доставки товара до двери?

Представляете, если таксисты начнут высаживать вас за 500 метров до места назначения? Или на шиномонтаже предложат вам самому прикрутить колесо?, - написал Муслим Байтазиев.

Также министр отметил, что еда на вынос должна быть дешевле, чем еда в ресторане.

- Нет издержек на официанта, столик свободный, Электричество, вода и т.д. Рестораторы сами прекрасно знают, как это считать. То есть цена может быть равной - при учёте стоимости доставки. Тогда можно будет и содержать курьеров, которые уж точно довезут товар до места, - добавил он.

Предприниматель Мухаммед Юсупов сделал высказался:

В первую очередь, пожелаем нашему министру скорейшего выздоровления.

А потом, как говорится, не бывает худа без добра, минусы доставки выявлены и критика, надеюсь, услышана.

Самый важный эпизод в обслуживании клиента будь то в ресторане, магазине, или в области доставок это качество обслуживания. Прежде всего это проблема предпринимателя, если владелец ресторана не следит за всем процессом от "А" до "Я" то потеряет клиента, а это соответственно чревато убытками. Владелец ресторана не может быть ленивым в вопросах касаемых его бизнеса, ни на секунду нельзя тратить в этом деле бдительность, нужно контролировать каждый шаг и каждое слово персонала в обслуживании клиентов. Только так можно добиться должного уровня обслуживания.

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести