imageimage

ПН2021

Единый день голосования 19 сентября – как проходят выборы в Чеченской Республике

 19 сентября 2021г в 18:43  645 Вести

В Чеченской Республике голосуют за депутатов Госдумы ФС РФ VIII созыва по смешанной системе, Главу региона, депутатов Парламента ЧР V созыва, Грозненской городской Думы IV созыва, а также 2-х городских поселений, 14-ти муниципальных районов и 174-х сельских поселений. 

В регионе работают 515 участковых избирательных комиссий (из них 20 временных: 12 - на территории воинских частей; 7 – на территории лечебных учреждений (больниц) и 1 – в СИЗО №1 г. Грозного), где непосредственно проводится голосование избирателей.

Как сообщили в региональном избиркоме, 17 и 18 сентября были открыты только 507 участков,так как голосование на 8 временных участках, образованных в больницах и в СИЗО, проводится только в Единый день - 19 сентября.

Жители активно голосуют – это подтверждают наблюдатели, направленные на каждый избирательный участок. Представители органов законодательной и исполнительной власти, а также органов местного самоуправления также голосуют по месту регистрации в Единый день голосования.

Секретарь Ножай-Юртовского местного отделения партии "Единая Россия" Султан Селимханов проголосовал сегодня в селе Галайты на участке № 251.

В селении Балансу УИК №252 посетил исполнительный секретарь НОжай-Юртовского отделения ЕР ВиспашаХатулаев, где проголосовал на выборах-2021. Свой участок № 224 в Ножай-Юртепосетил депутат Парламента ЧР ЗабекРашаев. В Джалку на 140-й участок прибыл депутат Парламента Муса Демильханов.

«В Ножай-Юртовском районе выборы проходят спокойно, никаких происшествий нет, у людей хороший настрой – каждый голосует за развитие нашего региона и нашей страны. Наблюдатели присутствуют на каждом участке, никаких нареканий с их стороны к процессу голосования нет», - сообщил Султан Селимханов.

Депутаты Парламента ЧР голосуют на своих участках и общаются с наблюдателями и членами участковых избирательных комиссий.

«Мы видим высокую организацию выборов – члены избирательных комиссий работают очень слаженно, любые запросы со стороны избирателей решают быстро», - сообщил депутат регионального заксобранияИбрагим Ахматов, который голосовал в УИК №11 села Ачхой-Мартан.

 

Мэр города Урус-МартанАйндиЗаурбеков проголосовал на избирательном участке №264. Он также отметил высокую явку избирателей и отсутствие нарушений.

Глава Грозненского района МусаМагомедмерзоевв селе Правобережное проголосовал на избирательном участке №68. Исполнительный секретарь Грозненского местного отделения ЕР УмарМахазаевпосетил для голосования избирательный участок №384.

Секретарь Итум-Калинского местного отделения партии ХамзатТемирбулатовпроголосовал на своем избирательном участке №147 села Итум-Кали.

Избирательная комиссия Чеченской Республики также организовывает выездное голосование жителей – по данным за 17 и 18 сентября на дому проголосовали 33 530 избирателей региона.

В Чеченской Республике проходят выборы Главы региона, депутатов Госдумы ФС РФ VIII созыва по смешанной системе, депутатов Парламента ЧР V созыва, Грозненской городской Думы IV созыва, а также 2-х городских поселений, 14-ти муниципальных районов и 174-х сельских поселений.

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести