imageimage

ПН2021

Имя погибшего сотрудника ОМОН навечно внесено в списки личного состава Управления Росгвардии по ЧР

 09 октября 2021г в 19:53  1328 Вести

В списки личного состава ОМОН Управления Росгвардии по Чеченской Республике навечно внесено имя старшины милиции Талаева Увайса Сайд-Алиевича, погибшего семнадцать лет назад при исполнении служебного долга.
5 мая 2004 года старшина милиции Талаев У.С-А. вышел из своего дома и направился к автотрассе, проходящей на окраине села Гойты, Урус – Мартановского района, чтобы выехать на место службы в г. Грозный. В это время один из членов НВФ, поджидавший его под мостом, совершил вооруженное нападение. Противник дважды произвел выстрел в спину Талаева из пистолета ПМ. Тяжело раненый Талаев У.С.-А. нашел в себе силы, мужественно приподнявшись, точными и прицельными выстрелами уничтожить убегающего преступника. Младший инструктор – снайпер оперативного батальона ОМОН старшина милиции Талаев Увайс Сайд-Алиевич от потери крови скончался на месте.
Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга он был награжден орденом Мужества (посмертно). Дала г1азот къобалдойла цуьнан!

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести