imageimage

ПН2021

В ЧР вводятся QR-коды для посещения общественных мест

 09 октября 2021г в 21:29  338 Вести

С 11 октября в ЧР вход во все организации и общественные места, а также в транспорт, торговые точки, культурно- развлекательные центры, места общественного питания, сферы услуг и др., возможен будет только при предоставлении QR-кодов или бумажных сертификатов, подтверждающих наличие сведений о вакцинации против COVID-19, либо сведений о перенесенном
заболевании в течении последних 6 месяцев.

В случае наличия у граждан медицинский отвод
проведения вакцинации против COVID-19, допуск в организации будет осуществляться только при наличии защитных масок.

Работодателям и руководителям организаций необходимо обеспечить прохождение сотрудниками вакцинации против коронавируса.

Во всех организациях обеспечить «входной фильтр», с проведением бесконтактного контроля температуры тела.

Кроме того, вводится запрет на проезд в общественном транспорте и вход в места
массового скопления людей лицам, не имеющим защитных масок.

Также в регионе усиливаются мероприятия по контролю за соблюдением гражданами самоизоляции в течение 14 дней со дня установления контакта с заболевшим, либо получения положительного результата ПЦР-анализа на
СОVІD-19.

ВАЖНО! Граждане, имеющие сертификат о проделанной вакцинации и переболевшие COVID-19 в течении последних 6 месяцев, не подлежат самоизоляции по контакту с больным COVID-19.

Наполняемость театров, кинотеатров, концертных, спортивных мероприятий и др. допускается не более 50% от общей вместимости и одновременного присутствия на мероприятии не более 500 человек.

Также на территории региона вводится режим обязательной самоизоляции граждан 65 лет и старше, не имеющих сведений о проведенной вакцинации против COVID-19 и не переболевших в течение последних 6 месяцев, за исключением посещения медицинских организаций.

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести