imageimage

ПН2021

Чеченская Республика и еще 10 регионов получат кредиты на инфраструктурные проекты

 13 октября 2021г в 15:09  270 Вести

Их реализация включена в народную программу «Единой России» — инициативу партии о выделении таких кредитов поддержал Президент в Послании.
Правительственная комиссия по региональному развитию еще 7 октября утвердила заявки Ленинградской, Ульяновской, Омской, Волгоградской, Архангельской, Новгородской, Брянской и Пензенской областей, Пермского края, Чуковского автономного округа, Чеченской Республики.
«Сегодня нами были рассмотрены и одобрены заявки для 11 регионов на предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов в объеме более 40 млрд рублей, что будет способствовать вводу более 8 млн кв. м нового жилья и созданию более 50 тыс. рабочих мест», – сообщил вице-премьер Правительства Марат Хуснуллин.
В целом заявки одобрены уже для 53 регионов на общую сумму около 370 млрд рублей – средства поступят до конца 2023 года.
Значительная часть бюджетных кредитов пойдет на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры. Займ на эти цели объемом 8,7 млрд рублей возьмет Ленинградская область, Пермский край получит 8 млрд рублей, Пензенская область – 3,1 млрд рублей, Архангельская – 2,6 млрд рублей, Новгородская – 1,1 млрд рублей, а Брянской области для развития транспортной и социальной инфраструктуры при комплексной застройке территорий выделят 3,6 млрд рублей. Чукотский автономный округ получит 270 млн рублей на строительство дорог для разработки месторождения «Пыркакайские штокверки».
Правкомиссия также одобрила кредит на сумму 2,5 млрд рублей на создание индустриального парка в Ульяновской области и 0,37 млрд рублей на строительство объектов энергоснабжения в особой экономической зоне Омской области. Волгоградская область получит 5,4 млрд рублей на комплексное развитие территорий, в том числе для строительства около 3 млн квадратных метров жилья, а Чеченская Республика на строительство 1,3 млн квадратных метров жилья - 5,2 млрд рублей.
Напомним, «Единая Россия» обратилась к Президенту Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах и обеспечить ее необходимыми ресурсами, в том числе льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок. Глава государства поддержал инициативу. Госдума единогласно приняла закон в третьем чтении 9 июня. На Съезде «Единой России» 19 июня Президент объявил о продлении программы до 2026 года и увеличении ее финансирования. Регионы смогут брать инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке до 3% годовых и сроком погашения 15 лет. Ожидается, что к 2024 году объем выданных инфраструктурных кредитов достигнет 500 млрд рублей, такая же сумма предусмотрена до 2026 года.

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести