imageimage

СР2021

Полиция Италии провела обыски у противников вакцинации от COVID-19

 16 ноября 2021г в 20:56  1384 Вести

Итальянская полиция провела обыски у 17 участников закрытого ранее Telegram-канала радикальных противников вакцинации и COVID-сертификатов green pass. Фигуранты расследования обвиняются в подстрекательстве к преступлениям и неповиновению законам, сообщает полиция.

Канал стал популярным в августе, когда в нем стали распространяться призывы к проведению различных акций протеста против санитарной политики итальянских властей. В пиковые периоды в нем насчитывалось свыше 40 тысяч участников. В конце сентября администрация мессенджера закрыла группу. Основатель Telegram Павел Дуров тогда заявил, что канал подстрекает к насилию против врачей, занимающихся вакцинацией, и публикует их личные сведения, что противоречит политике Telegram.

Как отмечает полиция, круглосуточный мониторинг канала задокументировал "систематическое подстрекательство к применению оружия и совершению серьезных правонарушений против самых высоких должностных лиц, включая премьер-министра Марио Драги". Другими "мишенями" были полиция, врачи, ученые, журналисты и другие общественные деятели.

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести