imageimage

СР2021

В грозненской бригаде Росгвардии состоялся чемпионат по рукопашному бою

 23 ноября 2021г в 18:39  1268 Вести

В Грозном в спортивном комплексе отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии завершился региональный этап соревнований на личное и командное первенство по рукопашному бою. В соревнованиях приняли участие более восьмидесяти спортсменов в составе десяти  команд, представлявших воинские части соединения, дислоцирующиеся в Чеченской Республике.

На торжественной церемонии открытия перед участниками и гостями соревнований с приветственными словами выступили заместитель командира бригады полковник Илья Самусенко и начальник физической подготовки и спорта соединения подполковник Сейдали Гаджахмедов. Офицеры поздравили спортсменов с началом чемпионата и пожелали всем высоких спортивных результатов, бескомпромиссной и честной борьбы.

Отличное настроение участникам соревнований подарили выступления солистов военного оркестра соединения прапорщика Абакара Абакарова и младшего сержанта Екатерины Кондратенко.

Бои проводились в течение двух дней в восьми весовых категориях.  Участники первенства наглядно продемонстрировали незаурядное мастерство, спортивный характер и волю к победе.

По итогам соревнований в командном первенстве победителем чемпионата в первой группе стала команда веденского отдельного специального моторизованного батальона, «серебро» взяли спортсмены из червленского отдельного батальона оперативного назначения, замкнула тройку лидеров команда грозненского специального моторизованного полка имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Лидером второй группы стала команда грозненского отдельного батальона связи, опередив команды грозненского отдельного инженерно-сапёрного батальона и грозненского отдельного батальона материального обеспечения, занявших соответственно второе и третье места.

В личном первенстве в своих весовых категориях лучшими стали рядовой Якуб Джамалуев из Грозного (до 60 кг), рядовой Асхаб Тимербулатов из Ведено (до 65 кг), ефрейтор Алимжан Чезыбаев из Грозного (до 70 кг), младший сержант Пахрудин Саидов из Урус-Мартана (до 75 кг), прапорщик Станислав Джебиев из Грозного (до 80 кг), рядовой Магомед Хасиков из Ведено (до 85 кг), рядовой Магомед Хасаев из Ведено (до 90 кг) и ефрейтор Салавди Юнусов из Ведено (свыше 90 кг).

В церемонии награждения принял участие начальник физической подготовки и спорта Северо-Кавказского округа Росгвардии подполковник Сергей Бунин. Офицер поблагодарил всех участников первенства за проявленный высокий уровень профессионального мастерства и бойцовский характер, и вручил победителям и призерам чемпионата кубки, медали и почетные грамоты.

«Рукопашный бой, формирует у военнослужащих и сотрудников смелость, решительность, стойкий характер и психологическую уверенность. Эти качества необходимы при выполнении обязанностей, возложенных на войска правопорядка. Поздравляю всех с заслуженными наградами и желаю показать достойные результаты на соревнованиях более высокого уровня», - отметил подполковник Сергей Бунин.

 

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести