imageimage

СР2021

До 2030 года в ЧР планируется реализовать 562 экономических проекта

 23 ноября 2021г в 18:45  1774 Вести

Об этом сообщил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев на совещании под руководством вице-премьера РФ Александра Новака, на котором рассмотрели модели экономического развития субъектов СКФО.

Хучиев презентовал вице-премьеру страны экономическую модель развития Чеченской Республики, подготовленную в рамках исполнения поручения Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

 

"Модель призвана выявить и решить основные проблемы, ограничивающие эффективное развитие республики. До 2030 года в регионе планируется реализовать 562 проекта, что обеспечит ЧР новыми рабочими местами. Также мы ожидаем рост объема инвестиций и валового регионального продукта, повышения реальной заработной платы", - сообщил Муслим Хучиев на своей странице в Instagram.

 

Он отметил, что основные стратегические инициативы развития региона в отраслях агропромышленного комплекса, промышленности и энергетики, транспорта и логистики, легализации занятости, туризма.

 

"Рассказал также о пяти инициативах - комплексных проектах, способных придать значительный импульс социально-экономическому развитию республики. Это такие проекты как реконструкция международного аэропорта «Грозный им. А.А. Кадырова», особые экономические зоны "Грозный" и "Ведучи", кластеры "Развитие строительных материалов" и "Развитие агропромышленного кластера", - резюмировал Председатель Правительства ЧР.

 

Журналист, политолог, эксперт по информационному противодействию терроризму и экстремизму, помощник председателя Общественной палаты Чеченской Республики Ислам Сайдаев подчеркнул:

«Чеченская Республика по темпам своего экономического развития, занимает одно из первых мест не только на Юге России, но, наверное, и на всем пространстве нашей страны. Рост показателей в экономике, строительстве и других сферах хозяйствования в Чеченской Республике, прежде всего связан с той необузданной энергией, которая буквально хлещет родником жизни из Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова, а также их всего аппарата правительства и команды Главы ЧР. Нет никаких сомнений, что эта энергетика и тяга к жизни, не остается незамеченной и у центрального аппарата управления РФ, и многие инициативы нашего Главы с большим воодушевлением и надеждой, а также с уверенностью, что они будут исполнены в срок и в соответствии с заданными параметрами, всегда поддерживаются Президентом и Правительством Российской Федерации. И потому не удивительно, что и на этот раз предложения представителей власти нашей республики в сфере развития региона были приняты и признаны одними из лучших и взяты за основу развития региона.»

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести