Штаб по борьбе с террором в Израиле присвоил ЧР красный уровень опасности. Власти считают, что в республике действуют террористические организации и не рекомендует поездки в регион.

 Глава ЧР Рамзан Кадыров назвал  это решение  абсурдным и попросил автора документа  назвать хотя бы  одну «реальную»  террористическую группу в Чечне. Он также пригласил представителей Израильского штаба по борьбе с терроризмом в регион, для того чтобы лично оценить обстановку. 


 - Иногда появляются настолько абсурдные сообщения, хоть стой хоть падай. Пишут СМИ, что израильский штаб по борьбе с террором призвал граждан не ездить в Чечню. А причина-то какая? «Из-за присутствия и активности реальных террористических организаций в Чечне, которые могут нанести вред израильтянам». 
Далее ещё один перл: "Чечня – исламская республика на юго-западе России со столицей в Грозном. Она населена чеченцами, которые борются с российским режимом за независимость". Интересно, а кем, по мнению израильских чиновников от антитеррора, должна быть населена Чечня? Или разочарованы, что в Чечне ещё есть и чеченцы? Сообщаю - были, есть и будут всегда! Но при этом двери открыты человеку любой нации с добрыми намерениями. Наш субъект называется Чеченской Республикой, а живут в ней мусульмане и люди, исповедующие иные религии.  
Автор опуса утверждает, что «чеченцы борются с российским режимом за независимость». Он или не знает реальную картину или желаемое выдаёт за действительность! Не чеченцы боролись с Россией, а тысячи международных террористов напали на Россию, а чеченцы вместе с федеральным центром их уничтожили. Возможно, кто-то и мечтает до сих пор, чтобы чеченцы боролись с Россией «до последнего чеченца». Не дождётесь, - отметил Кадыров.

В своем заявлении глава региона подчеркнул, что в Чечне нет, и никогда не будет террористических организаций.

   
 - Давайте вернемся к фразе про террористические организации. Я убедительно прошу автора документа назвать, хотя бы одну «реальную», как вы пишете, террористическую группу в Чечне. Поделитесь информацией, если вам известно то, о чём мы не осведомлены. Воображение у вас богатое, но в Чечне нет, и никогда не будет террористических организаций! Чечня самый стабильный и безопасный регион в мире. Если в Израиле желают также жить в условиях мира и спокойствия, авторам документа не грех и поучиться у нас, как решать подобные проблемы. В целом ряде стран под видом борьбы с терроризмом десятилетиями проливается кровь мирного населения. И это будет продолжаться ещё сто лет, если бороться не с причинами, а только последствиями.  У нас много друзей и знакомых в Израиле. Я лично посещал Иерусалим и Абу-Гош, встречался с мэром города. Заверяю вас, что они хотят дружить с Чечней! Кроме того, в Израиле живут тысячи грозненцев, вынужденно покинувших Чечню в период войны. Они увезли с собой нашу культуру, искусство, танцы, музыку, обычаи и традиции. Я убеждён, что они никогда не забудут Чечню и будут считать её ПЕРВОЙ родиной. Мы построили мечеть вблизи Иерусалима для потомков чеченцев и мусульман других народов.  Скорее всего, автор документа пользовался информацией из сомнительных источников, не знает реальную ситуацию. Поэтому я лично приглашаю его в Чечню, предлагаю своими глазами всё увидеть, поездить по районам, встречаться с населением, а потом написать то, что посчитает правильным и объективным. Ну а граждане Израиля ежедневно бывают в Грозном, возвращаются сюда снова и снова, хотят заниматься бизнесом, путешествовать. Как говорится, добро пожаловать, добрые люди! А террористам и их пособникам не было и не будет места в Чечне, - написал  Рамзан Кадыров в Telegram-канале.