imageimage

СБ2019
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХ1Р
  • 15:01 1АСР
  • 17:11 МАГ1РИБ
  • 18:41 1ИШАЪ

Ахмед Дудаев: "В Ботлих не вторгались чеченцы, как муссировали все мировые СМИ, а дагестанцы возвращались к себе домой"

 08 августа 19г в 15:18  186 Вести

Помощник Главы Чеченской Республики, директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев прокомментировал события 20-летней давности, которые произошли в дагестанском селе Ботлих 7 августа.

Ахмед Дудаев на своей странице в Instagram опубликовал видео, на котором отчетливо видны два ваххабиста, сидящих на фоне черного флага. Один из них сообщает на камеру, что «террористы со всех концов мира приезжают в Дагестан».

- Я сам дагестанец, - заявляет спикер. – Мы пришли на подмогу нашим братьям и сестрам - мусульманам Дагестана.

В тексте к данному видео, Помощник Главы ЧР отмечает, что у терроризма нет нации и это «аксиома». По его мнению, есть международный терроризм и качественно-количественный его уровень был познан обществом в конце 90-х.

- "Миротворческой бригадой", которая вторглась в Дагестан командовал араб Хаттаб, в составе которой были представители многих стран. Весь сброд, собравшийся под черным пиратским знаменем ваххабизма. В том числе и дагестанцы, занимавшие в его окружении ключевые места личных помощников, проводников и переводчиков. С некоторыми из них он имел даже родственные связи. Будучи приверженцами радикального ваххабизима, тысячи дагестанских ваххабитов, бежавшие от уголовного преследования у себя дома, примкнули к отрядам Хаттаба. Так что в Ботлих не вторгались чеченцы, как муссировали все мировые СМИ, а дагестанцы возвращались к себе домой, - заявил Ахмед Дудаев.

Он добавил, что «вся эта история с походом Басаева и Хаттаба в Ботлих и т.д. существует в связке с весьма сомнительным "героизмом" Имама Шамиля, именем которого совершались антироссийские происки и преступления ваххабитов в 97-99 годах, которые жаждали славы "пророссийского имама", ввергшего Чечню в многолетнюю Кавказскую войну, затем предавшего этот народ и идеалы, за которые чеченцы боролись веками».

- Который после присягнул русскому царю, получил поместие под Калугой и должности для сыновей при царском дворе. И здесь неуместно сравнивать его с именем Ахмат-Хаджи Кадырова. Это неправильно, неграмотно и безнравственно. Ахмат- Хаджи объявил войну терроризму и ваххабизму. Личным примером он вдохновил народ, повел его за собой и победил эту схватку. Он никогда не покидал свой народ и никогда не от кого не прятался. Он шел на противника с открытым забралом, зная, что за ним Правда и будущее Чечни. Он никому не набивался в друзья и не выбирал себе врагов. В итоге и враги становились его союзниками, потому что он был честен в первую очередь перед своей совестью и честью настоящего чеченца, - подытожил А. Дудаев.
Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести

Вести Чеченской Республики 11.10.19
 11 октября 19г в 22:59  99