«У меня очень приятная новость! Президент РФ Владимир Путин посетит Чечню!  «Я давно у вас не был, хочу приехать и обязательно приеду», сказал он во время нашей встречи в Ново-Огарево. «Знаю, что республика развивается достаточно хорошими темпами. Мы с Вами помним, в каком она была состоянии определённое количество лет назад»,-написал Р. Кадыров. 

Глава Чеченской Республики добавил, что ситуация в регионе поменялась просто кардинально благодаря усилиям и талантам чеченского народа.

«Я знаю, сколько Вы уделяете этому времени, да практически всю свою жизнь. Так же, как Ваш отец когда-то посвятил всю свою жизнь Чечне, чеченскому народу, так и Вы служите Чечне. И я с удовольствием посмотрю, как развивается Чечня прямо, что называется, наяву», - заявил  Владимир Владимирович в ответ на мою просьбу совершить визит в Чечню. Он интересовался, как прошло открытие мечети в Шали, спросил, действительно ли самая большая в Европе? Я выразил благодарность за поздравление с открытием мечети и передал слова благодарности от  ученых, алимов, муфтиев из десятков стран мира, которые просили высказать признательность  за  поддержку исламскому миру. Я заверил, что это самая большая в Европе  и красивейшая  мечеть в мире. Мне очень приятно было, что наш Президент назвал самой  красивой в мире  мечеть в своём родном Петербурге», - отметил он. 

Рамзан Кадыров подчеркнул, что для него и всего чеченского народа огромное значение имеет его оценка происходящим в Чечне преобразованиям.   

«Это оценка героической борьбы и труда, начатым  Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым, и продолженным  созданной им командой, всем народом Чечни.  Президент РФ подчеркнул,  что у нас  «хороший рост» в вопросах социально-экономического развития и дал напутствие не снижать темпы. Я глубоко благодарен Президенту России Владимиру Путину за постоянную поддержку и помощь, которые позволили нам в кратчайшие сроки решить глобальные проблемы борьбы с терроризмом, поствоенного возрождения Чечни, сплочения народа, достижения мира, стабильности и согласия», - подытожил Глава Чечни.