imageimage

ВС2020
  • 02:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХ1Р
  • 16:15 1АСР
  • 19:45 МАГ1РИБ
  • 21:33 1ИШАЪ

Родственники бывших членов НВФ проклинают «Новую газету»!

 25 мая 2020г в 20:02  395 Вести

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ
«НОВОЙ ГАЗЕТЫ» ДМИТРИЮ МУРАТОВУ
от проживающих в Чеченской Республике близких родственников бывших боевиков и членов НВФ. Часть 1.
 
Дмитрий Андреевич!
 
Вы и вся ваша редакция зашли слишком далеко! Вы абсолютно бесцеремонно вторглись туда, куда вас не звали! Под авторством журналистки Екатерины Сокирянской 6 мая 2020 года в «Новой газете» вышла статья под названием «Наш папа в плену». Она вызвала бурю негодования у всех чеченцев, так или иначе упомянутых в этой статье. Общий смысл статьи сводился к тому, что на Кавказе плохое отношение со стороны властей и правоохранительных органов к семьям убитых боевиков или участников террористических организаций. Но, разумеется, в статье не приведено ни одного факта такого плохого отношения, только ссылки на слова призрачных «вдов боевиков». Откуда вы взяли все это, если ни разу не удосужились поговорить хотя бы с одним из нас?
Мы, авторы этого письма, живем в Чеченской Республике. Мы родители, братья, сестры, жены и дети 1600 человек, когда-то бывших боевиками, либо ставших членами террористических организаций. Нас, родственников этих людей, многие тысячи! И послушайте - каждый из нас всей душой ненавидит ваше издание, и терпеть не может ни Вас, как главного редактора, ни ваших журналистов, которым плевать на жизни и чувства людей, лишь бы сдать статью в печать. Только журналист, абсолютно не разбирающийся в чеченской реальности либо сознательно обманывающий своих читателей, может утверждать, что тут плохое отношение к родственникам боевиков. Многие вчерашние боевики сегодня сами работают в правоохранительных органах, а раскаявшиеся в содеянном бывшие террористы, отбыв заключение в исправительных учреждениях, возвращаются к обычной жизни. Напоминаем Вам, что Ахмат-Хаджи Кадыров был первым, кто добился амнистии для боевиков!
Для нас крайне оскорбителен сам тон этой статьи и тем более тот вал клеветы и вранья, которым она напичкана от начала и до самого конца. Мы получаем от государства все, что нам положено получать. Разберитесь с источниками своей информации, если они вообще у вас есть. Если бы ваши журналисты действительно интересовались тем, как мы живем, то потрудились бы спросить нас, и мы бы им рассказали. Может, в этом случае, они не писали бы таких глупых вещей, которые совершенно невозможны в современной Чеченской Республике.

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести