5000 га земли разминируют в ЧР при содействии МЧС России

Об этом стало известно в ходе встречи Рамзана Кадырова с заместителем министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Андреем Гуровичем и советником руководителям МЧС России Андреем Мерзликиным. 
 
На встрече, которая прошла в Москве, обсуждалась возможность оказания региону содействия в разминировании территории, непригодной для использования в сельском хозяйстве из-за угрозы наличия взрывоопасных предметов. 
 
Встреча состоялась в связи с письмом, направленным ранее Главой ЧР к Президенту страны Владимиру Путину. В документе руководитель региона отметил, что всего с начала проведения работ по разминированию в республике очищено 20 382,52 га земли и обезврежено более 33 000 единиц взрывоопасных предметов. 
 
«На сегодняшний день из-за угрозы наличия взрывоопасных предметов не представляется возможным использовать по назначению более 4 700 га земли, необходимой для развития сельского хозяйства, а также реализации различных экономико-социальных и инвестиционных проектов, в том числе увеличения туристических маршрутов. … На основании изложенного прошу Вас рассмотреть возможность увеличения сил и средств для выполнения задач по разминированию», - говорится в письме Рамзана Кадырова на имя Президента страны.
  • 4.02.2022
  • 196