Володин назвал предательством позицию деятелей культуры, не осуждающих нацистов на Украине

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал предательством позицию ряда деятелей культуры, которые в настоящее время не осуждают неонацистов на Украине. "Сейчас сложный период в истории нашего государства, но, сплотившись, мы все преодолеем", - написал он в своем Telegram-канале.
 
"В этой связи неприемлема также позиция ряда деятелей культуры, которые многие годы не замечали происходящего в ДНР и ЛНР и даже сегодня не осуждают неонацистов, использующих мирных граждан как живой щит, размещая вооружение в центре жилых кварталов. Это не иначе как предательством своего народа и тех, кто участвует в миротворческой операции, не назовешь", - подчеркнул Володин. Председатель Думы отметил, что спецоперация длится четверо суток. Согласно его оценке, это единственная возможность отстоять мир, остановить геноцид русского народа, предотвратить бойню и полномасштабную войну, а также обеспечить безопасность России в будущем.
 
По словам политика, за это время с одной стороны видна поддержка подавляющего большинства, "которое понимает происходящее и делает все зависящее, чтобы операция была успешна, с другой появились те, кто начинает рассуждать на тему мира". Володин задается вопросом: где они были предыдущие восемь лет, когда "киевские власти убивали мирных жителей, женщин, детей, обстреливали их из орудий, когда попирались права и свободы наших граждан и соотечественников? Подобные разговоры, добавил он можно услышать от родившихся "с золотой ложкой во рту" и уехавших за границу.
  • 28.02.2022
  • 217