В ЧР планируют ориентировать предприятия региона на низкоуглеродное производство

Глава Чеченской Республики в рамках рабочей поездки в Москву встретился со специальным представителем Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым и советником Президента РФ, специальным представителем Президента по вопросам климата Абубакаром Эдельгериевым. Об этом он сообщил на своём канале в Telegram.


«Мы обсудили план адаптации Чеченской Республики к изменениям климата, работу по внедрению проектов декарбонизации в регионе и снижению воздействия на окружающую среду. На сегодняшний день это очень актуальные вопросы для всего мира. Поэтому в Чеченской Республике мы намерены ориентировать строящиеся и действующие предприятия на низкоуглеродное производство с учётом климатических рисков и задач борьбы с изменением климата, а также наилучшие доступные технологии для устранения вреда природе», - рассказал Рамзан Кадыров.


В рамках объявленного в регионе Года промышленности мы намерены, прежде всего, придерживаться стратегии низкоуглеродного развития, разработанной Правительством России, и стимулировать предприятия к переходу на экологически чистые технологии.

“В этой работе мы будем активно взаимодействовать с Абубакаром Эдельгериевым и Сергеем Ивановым, вырабатывая наиболее эффективные подходы к решению обозначенных проблем”, - добавил Глава ЧР.

  • 1.03.2022
  • 229